Жанр: экшн, платформер

Издатель: Nintendo

Разработчик: HAL Laboratory

Платформы: Nintendo 3DS

Дата выхода: 10 июня

Сайт игры: https://kirby.nintendo.com/planet-robobot/

Kirby: Planet Robobot. Забавный терминатор

Игры про Kirby занимают не последнее место среди франшиз Nintendo. Собственно, для компании серия Kirby настолько же важна, насколько, например, «Супер Марио» или Legend Of Zelda. Поэтому выход новой Kirby: Planet Robobot — довольно важное событие.

Kirby: Planet Robobot вышла 10 июня для портативной консоли Nintendo 3DS, став двадцатой игрой про... я даже не знаю как его назвать — про японского розового колобка, короче.

Сюжет у игры, как и у прочих приключений Kirby, исключая мини-игры, имеется. Но его, с вашего позволения, я пересказывать не буду — во-первых, вы мне не поверите, что разработчики действительно написали такой сюжет для платформера. Во-вторых, Kirby: Planet Robobot, как и многие игры на пиратской «Денди», вполне могла бы быть полностью на японском языке — и русскоязычный игрок, не знакомый с японским, ничего бы не потерял, потому, что кайф здесь совсем не в сюжете. А посему не лишним будет рассказать, о чем вообще игры про Кирби.

Знакомьтесь — Кирби

Итак, Кирби — это такой розовый колобок, живущий в Стране Снов на планете Pop Star. Его имя созвучно известному (скорее даже, печально известному) бренду пылесосов неслучайно, хотя официально происхождение имени персонажа от пылесоса не подтверждается. Но я уверен, что без пылесосов не обошлось.

Дело в том, что важнейшей особенностью Кирби (персонажа) является... всасывание врагов. А если у врага есть какие-то особые свойства — например, махать мечом или полыхать огнем, то Кирби перенимает эти свойства (если врага не выплюнуть, а проглотить, нажав кнопку вниз). Таким образом, количество различных приемчиков, с помощью которых милый розовый колобок борется со злом, исчисляется сотнями, хотя комбинировать умения от разных персонажей Кирби пока так и не научился.

Самая первая игра про Кирби вышла в 1992 г. на портативной консоли Game Boy — тогда колобок был не розовым, а бесцветным — в-основном потому, что сам Game Boy умел отображать лишь четыре оттенка серого или, точнее, оливкового. Игра задумывалась как простой платформер для начинающих, и, в общем-то, такой она и осталась до сих пор.

Kirby: Planet Robobot. Забавный терминатор

Да, на последних уровнях игры про Кирби становятся более-менее сложными, но все равно это не сравнить с тем же Super Mario Bros. Например, Кирби даже умеет парить как воздушный шар, набирая в себя побольше воздуха, а потом этим излишком воздуха «плеваться» во врагов. Причем летать можно как угодно высоко и как угодно долго. Звучит довольно легко, правда?

Действительно,...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF