Брутальный Doom, новый Uncharted, паркур-экшен Mirror’s Edge: The Catalyst и другие горячие новинки мая

Май будет месяцем, богатым на громкие релизы. Причем все ожидаемые игры — зрелищные боевики. Нас ждут как минимум пять потенциальных хитов, в успехе которых нет причин сомневаться. Красивейший экшен Uncharted 4: A Thief’s End, возвращение легендарной серии Doom, долгожданное продолжение паркур-экшена Mirror’s Edge: Catalyst, ураганный боевик Battleborn и шутер Homefront: The Revolution.

Uncharted 4: A Thief’s End

Жанр: экшен от третьего лица

Издатель: Sony Computer Entertainment

Разработчик: Naughty Dog

Дата выхода: 10 мая

Сайт игры: http://www.unchartedthegame.com/en-gb/

Как часто бывает с крупными и ожидаемыми играми, Uncharted переносили уже не один и не два раза. Теперь дата релиза почти наверняка окончательная, и держим пальцы, чтобы экшен появился в срок — ждать уже нет сил.

Doom, Uncharted, Mirror’s Edge: The Catalyst и другие горячие новинки мая

Страшно представить себе, что Uncharted: A Drake’s Fortune вышла девять лет назад, в 2007 г. Неизвестная игра оказалась великолепным боевиком, а с выходом безупречного сиквела Uncharted 2: Among Thieves серия вмиг стала одним из главных поводов купить PlayStation. Четвертая номерная игра начинается спустя несколько лет после событий третьей части: искатель приключений и сокровищ Натан Дрейк все-таки решил оставить бурную молодость ради семейной жизни с журналисткой Еленой Фишер. Идиллию нарушает старший брат Нейта, давно считавшийся погибшим. Он оказывается очень даже живым и сразу втягивает родственника в поиски очередных сокровищ.

Нас вновь ждут полтора десятка часов насыщенного экшена с великолепной постановкой и самыми зрелищными сценами. Naughty Dog сейчас находится на практически недосягаемом для остальных компаний уровне, и демонстрационные видео Uncharted 4 подтверждают, что игра окажется как минимум не хуже предшественниц.

 

Doom

Жанр: шутер от первого лица

Издатель: Bethesda Softworks

Разработчик: id Software

Дата выхода: 13 мая

Сайт игры: http://doom.com/ru/

Так и хочется сказать: «Люк, я твой отец». Прародитель шутеров от первого лица возвращается: игра получила много новаций, однако с первых же секунд знакомства узнаются стиль и атмосфера прошлых частей. Разработчики из id Software, как никто другой, знают рецепт настоящего кровавого боевика с безостановочной пальбой и расчленениями. На этот раз они, похоже, могут превзойти сами себя.

Doom, Uncharted, Mirror’s Edge: The Catalyst и другие горячие новинки мая

Номинально, это четвертая часть, однако порядковой цифры в названии игры нет — просто Doom. Впрочем, события всех прошлых частей опущены, история рассказывается заново. Краткая преамбула: на марсианской исследовательской базе ученые открыли портал в другой мир, из которого толпами полезли мерзкого вида монстры прямиком из ада. Наш герой, вооружившись арсеналом, которого хватило бы для целой армии небольшой страны, решает поставить всех существ на место. Часть игры будет проходить в лабиринтах научной базы, после чего мы отправимся прямо в подземный мир, чтобы окончательно устранить угрозу.

Мы неспроста назвали уровни лабиринтами — здесь множество развилок и обходных дорог. Несмотря на замкнутые пространства, вы не почувствуете себя стесненным в выборе маршрута. Doom обещает напомнить всем, какими были шутеры раньше, еще до пряток за укрытиями, позиционных перестрелок и прочих нововведений последних лет. Негоже трусливо отсиживаться за непробиваемой перегородкой. В игре нужно лезть напролом, не отпуская кнопку стрельбы, отмахиваясь от летящих в разные стороны конечностей и внутренностей монстров. Разработчики даже перезарядку оружия не добавляли, чтобы вам не пришлось тратить на нее время, ведь она замедляет геймплей.

 

Battleborn

Жанр: шутер от первого лица

Издатель: 2K Games

Разработчик: Gearbox Software

Дата выхода: 3 мая

Сайт игры: https://battleborn.com

Шутер с необычной стилистикой разрабатывают люди, подарившие миру обе части Borderlands. Теперь студия выпускает еще одну кооперативную игру, но уже в другой вселенной.

Герои Battleborn оказались неподалеку от последней звезды, которая создает на ближайших планетах приемлемые условия для жизни. Нужно установить на этих планетах хотя бы видимость порядка, а для этого предстоит поделить территории и уничтожить несогласных. Отношения между персонажами натянутые, к тому же обнаруживается, что здесь хватает и другой разномастной живности. Все грызутся между собой, а тем временем дает о себе знать и общий враг, намеренный уничтожить целую вселенную — и тут уж не до междоусобных войн. Сюжет построен в сатирической манере, с обилием шуток.

Doom, Uncharted, Mirror’s Edge: The Catalyst и другие горячие новинки мая

Игра создается с прицелом на кооператив, но можно проходить ее одному — сложность будет автоматически варьироваться в зависимости от количества пользователей. Это ураганный экшен, в котором большая роль отводится правильному подбору отряда. У персонажей есть особые умения, и нужно собрать группу таким образом, чтобы она могла эффективно сражаться в любых условиях. Бойцы разные: сильные, но медлительные «танки», врачи, верткие герои со слабым запасом здоровья и масса других. Всего ожидается двадцать пять героев.

Кроме совместного прохождения, есть режимы, в которых нужно сражаться против живых игроков. Матчи напоминают MOBA-игры: у каждой команды имеются компьютерные помощники, а также оборонительные сооружения, которые нужно разбивать. Суммируя информацию, Battleborn выглядит сумасшедшей смесью Borderlands, Team Fortress и немного DOTA 2 или League of Legends. Звучит интересно.

 

Mirror’s Edge: Catalyst

Жанр: экшен от первого лица

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: EA DICE

Дата выхода: 24 мая

Сайт игры: http://www.mirrorsedge.com/

Сиквел паркур-экшена Mirror's Edge долгое время оставался под большим вопросом. Появлялась разная информация: то продолжение будет, то нет, то разработка начата, то заморожена, и так длилось довольно долго. Только в 2013 г. стало известно, что новой части дан зеленый свет. Однако Catalyst — это не прямое продолжение. Первая игра просто не берется в расчет.

Doom, Uncharted, Mirror’s Edge: The Catalyst и другие горячие новинки мая

В полностью контролируемом властями городе нет места конфиденциальной информации. Единственная надежда сохранить сведения в тайне — это доверить их паркурщикам. Они в обход многочисленной стражи пронесутся по крышам небоскребов и доставят посылку получателю. Героиня Фейт, которая в первой части Mirror’s Edge как раз была курьером, в начале Catalyst выходит из тюрьмы. Не успела она привыкнуть к жизни на условной свободе, как ее привлекают к участию в очередной деятельности, подрывающей устои правящего режима.

Мир игры стал открытым, по нему можно свободно передвигаться. Встречаются основные и второстепенные задания, которые касаются забегов по высотным зданиям, стычкам с охранниками и прочих опасных для жизни активностей. Реализация паркура вновь на высшем уровне: вы чувствуете каждое движение Фейт, учитесь на глаз определять, какое препятствие по зубам, а какое лучше не брать штурмом. Мы все время находимся в движении, остановиться — значит, сбить заданный темп, а именно он заставлял вновь и вновь проходить Mirror’s Edge.

 

Homefront: The Revolution

Жанр: шутер от первого лица

Издатель: Deep Silver

Разработчик: Dambuster Studios

Дата выхода: 20 мая

Сайт игры: https://www.homefront-game.com/

Шутер Homefront, вышедший в 2011 г., не запомнился ровным счетом ничем: это был коридорный боевик средней паршивости, не лучше и не хуже остальных. Из оригинальных моментов можно было отметить только сюжетную завязку — США оккупирована войсками Великой Корейской Республики, и американцы продолжают вести подпольную борьбу за освобождение своей страны.

Doom, Uncharted, Mirror’s Edge: The Catalyst и другие горячие новинки мая

Действие The Revolution разворачивается в Филадельфии. Город сильно потрепан, позиции врага сильны. Шансов у Сопротивления на победу совсем мало, но они не сдаются. Установлен жесткий контроль за всеми жителями, при малейшем подозрении в пособничестве партизанам — расстрел. В таких условиях герою нужно освобождать один район города за другим, попутно устраивая диверсии и выкуривая врагов с захваченной ими территории. Мир открытый, мы сами выбираем момент для начала операции: одни лучше выполнять днем, другие — после захода солнца.

По сравнению с первой частью, Homefront: The Revolution выглядит гораздо интереснее. Открытый мир явно пошел на пользу, теперь дело за реализацией. Высоки шансы того, что игра окажется лучше предшественницы.

 

Итоги

Начало лета не будет столь насыщенным, поэтому можно не гнаться за всеми релизами мая, а растягивать покупки примерно до середины лета. Пока что май — самый урожайный месяц на крупные проекты. В следующем выпуске дайджеста будет рассказано, что принесет жаркий июнь.

Купить номер с этой статьей в PDF