В первом месяце 2016 г. появится мало игр, новая волна релизов начнется в феврале. А пока что можно заняться безумным экшеном с ролевыми элементами Bombshell, который разрабатывает студия 3D Realms, известная своими шутерами Duke Nukem и Rise of the Triad. Также январь принесет игру о вселенной «Мстителей», выполненную в сеттинге кубиков конструктора «Лего», — LEGO Marvel’s Avengers. Японская компания Capcom почему-то вспомнила о своей игре Dragon’s Dogma в жанре RPG, вышедшей в 2012 г., и собирается выпустить ее для компьютеров, а стратегия Tharsis покажет, что главная задача астронавтов на пути к Марсу — не убить друг друга.

 

Bombshell

Жанр: экшен/ролевая игра

Издатель: Interceptor Entertainment

Разработчик: 3D Realms, Interceptor Entertainment

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 29 января (PC)

Сайт игры: https://3drealms.com/news/bombshell-gameplay-trailer-website-now-live/

Новая игра компании 3D Realms возвращает нас в эпоху крутых героев, таскающих с собой арсенал небольшой страны. Наша подопечная — суровая на вид девушка Шелли Харрисон с металлической рукой, трансформирующейся в несколько видов пушек. Героиня отлично разбирается в бомбах, так что взрывов будет много.

Игры января: Сумасшедший экшен Bombshell, ролевая игра Dragon’s Dogma, путешествие на Марс в стратегии Tharsis и другое

Bombshell — не шутер, как можно было бы подумать, а экшен/ролевая игра, причем с изометрической камерой. Студия 3D Realms оповещает, что не хочет прослыть разработчиком одних только шутеров от первого лица, и потому в Bombshell будут позаимствованы многие элементы из RPG. На происходящее мы смотрим сверху, но управление возложено на стандартную раскладку WASD. Это захватывающий и зрелищный проект, в котором предстоит убивать тысячи врагов, ежесекундно что-то подрывать и пробиваться дальше к цели.

Разработчики обещают нам несколько планет, каждую из которых населяют различные инопланетяне. Задача у героини предельно проста — спасти президента, которого похитили пришельцы. Игрокам предоставлен широкий выбор самого разного оружия с интересными названиями вроде Motherflakker и Ion Maiden. Кроме того, предусмотрено древо развития Шелли растет в уровнях и получает новые умения, впрочем, все это довольно обыденно.

В настоящее время Bombshell выглядит как ядерное сочетание Duke Nukem и Diablo. Графика пока, увы, совершенно не впечатляет, но в такой игре она не так уж и важна. В конце января выйдет версия для компьютеров, а о дате релиза консольных сообщений пока не поступало.

 

LEGO Marvel’s Avengers

Жанр: аркада

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Разработчик: TT Games

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, 4 и Vita, Nintendo 3DS, Wii U

Дата выхода: 29 января

Сайт игры: http://www.lego.com/en-us/marvelsuperheroes/marvels-avengers

Компания TT Games выпустила в 2005 г. LEGO Star Wars: The Video Game, присвистнула от успеха продаж и восторженных отзывов и начала остервенело осваивать другие популярные вселенные. Результатом стало засилье игр с кубиками LEGO, но студия, видимо, не планирует останавливаться. К тому же, несмотря на приевшуюся тематику, проекты не утрачивают качества. А теперь TT Games обратила взор на «Мстителей». Глобально игра не будет отличаться от предыдущих проектов с деталями LEGO: аркада, в которой нужно много прыгать, бегать, решать простые головоломки и собирать всевозможные бонусы.

Игры января: Сумасшедший экшен Bombshell, ролевая игра Dragon’s Dogma, путешествие на Марс в стратегии Tharsis и другое

Разработчики улучшат боевую систему: во вселенной Marvel каждый герой обладает уникальными навыками, что отразится в аркаде. В числе героев будут Халк, Тор, Железный Человек, Капитан Америка и др. Появятся комбинации ударов, а при совместном прохождении пригодятся особые приемы, доступные только при взаимодействии нескольких игроков.

LEGO Marvel’s Avengers поведает о событиях киношных «Мстителей», но возьмет оттуда только самые интересные и ключевые моменты, опустив все остальное. Также в игре будет рассказано о жизни героев и об организации «ЩИТ», которая борется с преступностью.

 

Tharsis

Жанр: стратегия

Издатель: Choice Publishing

Разработчик: Choice Provisions

Платформы: PC, PlayStation 4

Дата выхода: 12 января

Сайт игры: http://totallychoice.com/games/tharsis

Загадочный и опасный космос, как и раньше, будит фантазию режиссеров, сценаристов и писателей. Только закончили появляться положительные отзывы сперва на книгу, а затем и на экранизацию «Марсианин», как готовится релиз игры о путешествии на Марс. Однако Tharsis с произведением Энди Уира никак не связана.

Игры января: Сумасшедший экшен Bombshell, ролевая игра Dragon’s Dogma, путешествие на Марс в стратегии Tharsis и другое

Человечество отправляет на Марс экспедицию, которая должна не только найти ценные ресурсы и провести исследования, но и раскрыть тайну загадочных сигналов. Специалисты ломают головы и не могут понять, пришельцы это или что-то более обыденное. Мы подбираем команду астронавтов и отправляемся в длительное путешествие. В полете предстоит пережить все сложности общения в замкнутом пространстве, когда на стену хочется лезть от одних и тех же лиц.

Ко всему прочему, наши подопечные будут выражать различные эмоции, злиться друг на друга и по-разному действовать в экстренных ситуациях. Миссия идет наперекосяк после метеоритного дождя, который приносит массу проблем. Например, из-за поврежденного грузового отсека запасов еды стало меньше. Как астронавты поделят между собой оставшуюся пищу? Готов ли кто-то убить коллег, чтобы выжить самому? Ведь провизии на всех явно не хватит. И это только единичный пример, Tharsis будет все время подбрасывать нам сложные моральные задачи. Игра должна смоделировать трудные психологические ситуации, когда не существует правильного ответа, а на первый план будут выходить ваши личные качества, и не обязательно положительные.

 

Dragon’s Dogma: Dark Arisen

Жанр: ролевая игра

Издатель: Capcom

Разработчик: Capcom

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

Дата выхода: 15 января (PC)

Сайт игры: http://www.dragonsdogma.com/index.php

Логику японцев из Capcom понять сложно: ролевая игра Dragon’s Dogma вышла на Xbox 360 и PlayStation 3 еще в 2012 г., а в январе 2016 г. появится на РС. В чем смысл переноса на компьютеры проходной RPG трехлетней давности, решительно непонятно.

Игры января: Сумасшедший экшен Bombshell, ролевая игра Dragon’s Dogma, путешествие на Марс в стратегии Tharsis и другое

 

Dragon’s Dogma представляет собой традиционную ролевую игру в мире фэнтези, которому угрожает древнее зло. В проекте неплохая боевая система, что мало-мальски выделяет проект среди себе подобных.

Игра тихо вышла несколько лет назад на консолях и осталась незамеченной, потому что абсолютно ничем не запоминалась, а RPG в жанре фэтези и без нее хватает. Что же заставило издателя вернуться к Dragon’s Dogma — узнаем в январе.

 

Итоги

После января индустрия немного раскачается и порадует нас громкими играми, а календарь релизов первого месяца в 2016 г. традиционно почти пустой. В следующем дайджесте узнаем, какие проекты принесет февраль.

Купить номер с этой статьей в PDF