Реклама

Месяц окажется самым урожайным на громкие релизы.

 

Need for Speed

Жанр: гонки

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: Ghost Games

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 3 ноября — Xbox One и PlayStation 4, весна 2016 г. — PC

Сайт игры: http://www.needforspeed.com

Жаркий ноябрь: Call of Duty из будущего, Need For Speed и финал трилогии StarCraft 2

Серия в очередной раз переживает смену направления. Теперь Need for Speed возвращается к своему золотому периоду, когда игра была посвящена уличным гонкам и тюнингу.

Действие разворачивается в городе Вентура Бэй, который по размерам почти в вдвое больше территории из NFS: Rivals, в настоящее время последней части. Вы продвигаетесь по карьере из пяти категорий: «Стиль», «Скорость», «Тюнинг», «Нарушения» и «Команда». У каждого направления свой герой, разработчики взяли известных и не очень людей: раллийный гонщик Кен Блок, команда стритрейсеров Risky Devil и другие персоны. Они подарили своим героям внешность и голос, а также снялись для игровых роликов — в Need for Speed возвращаются живые видео. О сюжете ничего не говорится, но, похоже, история расскажет о противостоянии уличных гонщиков из разных кланов. Полиция также будет периодически досаждать и нам, и другим персонажам.

Игра предоставляет большие возможности как для улучшения характеристик автомобиля, так и сугубо для изменения внешнего вида. Нам позволят изменять физику под разные заезды: двигая специальный ползунок в настройках, вы добьетесь либо более устойчивого поведения машины, либо склонности к управляемым заносам.

Заиграют ли старые идеи в новой оболочке, обладатели Xbox One и PlayStation 4 узнают уже в ноябре, а вот РС-пользователям придется ждать весны 2016 г.

 

Call of Duty: Black Ops 3

Жанр: шутер от первого лица

Издатель: Activision

Разработчик: Treyarch

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4

Дата выхода: 6 ноября

Сайт игры: https://www.callofduty.com/blackops3

Жаркий ноябрь: Call of Duty из будущего, Need For Speed и финал трилогии StarCraft 2

Новая часть ежегодного боевика Call of Duty разворачивается в 2065 г. С момента событий Black Ops 2 прошло сорок лет, и за это время многое изменилось: основной боевой силой стали роботы, ававиации нет смысла из-за новой системы ПВО, которая сбивает любое воздушное судно. Живые бойцы все еще участвуют в сражениях, и электроники в их снаряжении пруд пруди.

История обещает стать самой запутанной и сложной в серии — по крайней мере, так уверяют разработчики. В прошлых играх Call of Duty, за редким исключением, сюжет был откровенно слабым местом, поэтому хочется верить, что Black Ops 3 исправит положение дел.

Игровой процесс представляет собой классический шутер от первого лица с использованием способностей подопечного суперсолдата. Разработчики уделяют большое внимание многопользовательским режимам, в игре будут кооперативное прохождение и мультиплеерные битвы. Пользователи Xbox 360 и PlayStation 3 получат только сетевые матчи, одиночная кампания для старых консолей не предусмотрена.

 

Fallout 4

Жанр: ролевая игра

Издатель: Bethesda

Разработчик: Bethesda

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 10 ноября

Сайт игры: https://fallout4.com

Жаркий ноябрь: Call of Duty из будущего, Need For Speed и финал трилогии StarCraft 2

Четвертая номерная игра серии повествует об очередном выжившем, на этот раз — из Убежища 111. Действие происходит в постъядерном Бостоне и его округе. Местность более населенная и плотная, чем в других играх серии. С виду RPG не очень отличается от Fallout 3, но разработчики внедрили новые возможности и изменили многие игровые аспекты.

Например, теперь герой не «приклеивается» к диалогу. Вы можете просто отойти от персонажа, и разговор окончится. В прошлых играх серии мы видели полные предложения ответов и вопросов, теперь же выбираем только ключевое слово либо фразу, которая передает общую суть заготовленной героем реплики. Такой метод много где используется — например, в серии Mass Effect.

Подопечному разрешается обзавестись собственной недвижимостью. Бродя по локациям, мы собираем множество материалов, которые пригодятся для возведения дома. Строительством жилища дело не ограничивается: позволено облагородить территорию, посадить огород, наладить торговлю. Словом, вести постапокалиптическое хозяйство.

Боевая система по-прежнему базируется на схеме V.A.T.S., но теперь при ее активации время не полностью останавливается, а просто замедляется. Процентная вероятность попадания в ту или иную часть тела сохранилась.

Fallout 4, как видно, полна нововведений, а элементы из прошлых игр пересмотрены.

 

Alekhine’s Gun

Жанр: стелс-экшен

Издатель: Maximum Games

Разработчик: Haggard Games, Maximum Games

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 10 ноября

Сайт игры: http://www.alekhines-gun.com

Жаркий ноябрь: Call of Duty из будущего, Need For Speed и финал трилогии StarCraft 2

Вместе с громкими релизами ноябрь принесет и любопытный стелс-экшен о советском Джеймсе Бонде. Это продолжение серии «Смерть шпионам», главный герой Семен Строгов снова в деле. Вторая мировая закончилась, но осталось еще немало угроз и заговоров против порядка на планете. Наш протеже, агент КГБ с позывным «Алехин», при помощи ЦРУ должен помешать некоим влиятельным структурам развязать очередную войну.

Игровой процесс очень похож на тот, что в серии Hitman. Герой меняет одежду, чтобы не раскрыться на задании, остается незаметным у всех на виду, прячет тела по укромным местам, занимается диверсиями, кражей ценных документов и устранением ключевых целей. Разработчики предоставят свободу действий на каждом уровне, не ограничивая наши действия и стиль прохождения.

 

StarCraft 2: Legacy of the Void

Жанр: стратегия

Издатель: Blizzard

Разработчик: Blizzard

Платформы: PC

Дата выхода: 10 ноября

Сайт игры: http://eu.battle.net/sc2/ru/legacy-of-the-void

 

Жаркий ноябрь: Call of Duty из будущего, Need For Speed и финал трилогии StarCraft 2

Заключительная часть трилогии StarCraft 2 посвящена расе протоссов. Мы повстречаем знакомых персонажей: наемник Джим Рейнор, Королева Клинков Сара Керриган, протосс Артанис, который и является главным героем Legacy of the Void. Основным антагонистом выступает древнее существо Амун, представитель исчезнувшей расы Зел-нага.

Игра предложит новые режимы. В Archon Mode одной базой управляют два человека, что позволяет распределить обязанности: скажем, вы занимаетесь строительством и улучшениями, а ваш компаньон ведет сражения. Еще один новый режим — Allied Commander, в котором под нашим руководством оказывается один из героев игры с уникальным набором подчиненных, техники, способностей и технологий.

 

Rise of the Tomb Raider

Жанр: экшен

Издатель: Square Enix

Разработчик: Crystal Dynamics

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 13 ноября – Xbox 360, Xbox One, весна 2016 г. — PC, конец 2016 г. — PlayStation 4

Сайт игры: http://www.tombraider.com

Жаркий ноябрь: Call of Duty из будущего, Need For Speed и финал трилогии StarCraft 2

Серия Tomb Raider неважно себя чувствует после появления Uncharted. Приключения о Ларе Крофт вмиг стали блеклыми и скучными, что вынудило разработчиков привести игру к современным стандартам, причем с оглядкой на линейку компании Naughty Dog. Так появилась Tomb Raider образца 2013 г., которая, с парой оговорок, была отличной игрой. Сейчас к выходу готовится продолжение экшена.

Лара оказалась в Сибири. Героиня ищет мифический город Китеж, в котором должен быть источник вечной жизни. Девушка столкнется с множеством опасностей. Суровые климатические условия дополняются прочими трудностями: дикими животными и бандитами, причем неизвестно, кто из них хуже. В Rise of the Tomb Raider появится улучшенная система выживания: мы собираем кору и хворост для костра, подмечаем следы зверей, собираем оружие из подручных средств.

Прошлую часть Tomb Raider критиковали за излишне быстрое превращение хрупкой девицы в женскую версию Терминатора. Сперва героиня лила слезы, убив оленя, а затем без колебаний расстреливала врагов пачками. Теперь Лара более беззащитна, поэтому врагов всячески рекомендуется избегать и проходить игру незаметно.

 

Star Wars: Battlefront

Жанр: шутер от первого лица

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: DICE

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 17 ноября

Сайт игры: http://starwars.ea.com/ru_RU/starwars/battlefront

Жаркий ноябрь: Call of Duty из будущего, Need For Speed и финал трилогии StarCraft 2

Студия DICE, известная по серии Battlefield, серьезно подошла к своей новой игре: все, до последнего «пиу» лазера, звучит точно так же, как в фильмах Star Wars. События происходят во время действия оригинальной трилогии. Одиночной кампании не будет, игра целиком мультиплеерная.

Battlefront предложит широкий выбор режимов. Битвы пройдут на узнаваемых местах вселенной — Татуин, Хот, система Салласт и другие локации. В нашем распоряжении окажется наземная и воздушная техника. Интересно, что характерного для мультиплеерных проектов деления на классы не планируется.

Игра обещает стать одним из главных релизов этого года. На проект потрачена фантастическая сумма — по Сети гуляет цифра в 200 млн долл. Разработчики ожидают, что Star Wars: Battlefront разойдется тиражом в 10 млн копий.

 

Итоги

Кроме перечисленных игр, ноябрь порадует нас новой частью стратегии «Anno 2205», дополнением The Old Hunters для Bloodborne, игрой с говорящим за себя названием Football Manager 2016 и аддоном Get Together к «симулятору жизни» The Sims 4. Словом, занятий для долгих осенних вечеров будет достаточно.

Купить номер с этой статьей в PDF