На прилавках магазинов нередко встречаются необычные продукты. Многие производители экспериментируют с дизайном и функциональной насыщенностью. По такому же пути пошла и компания ION Audio, выпустившая на российский рынок свою акустическую систему Ion Block Rocker Bluetooth. Она ориентирована на тех, кто увлекается музыкой и любит вечеринки на открытом воздухе. Насколько же удачно предложенное решение?

Герой вечеринок: Акустическая система Ion Block Rocker Bluetooth

При первом знакомстве с этой колонкой сразу же бросаются в глаза ее довольно внушительные размеры. Внешне она напоминает средних размеров чемодан, с которым обычно люди отправляются путешествовать. Сходства добавляют и выдвижная ручка в задней части, и небольшие колесики снизу, благодаря которым ее удобно везти на очередную вечеринку, ведь масса устройства далеко не маленькая. Дизайн дополнен металлизированными вставками в углах панелей. Сделанное из качественных материалов, это устройство выглядит, на наш взгляд, привлекательно и элегантно. Для вывода звука в нем используется двухполосная схема. Под решеткой, закрывающей лицевую панель, приютились большой низкочастотный динамик и высокочастотный твиттер. Выходная мощность этой акустической системы составляет 50 Вт, чего достаточно, чтобы с успехом озвучить достаточно просторное помещение или открытое пространство. Функциональность модели по современным меркам можно назвать широкой.

Подключение к источнику звука обеспечивает как беспроводной Bluetooth-интерфейс, так и 3,5-мм разъем. Модуль Bluetooth в устройстве поддерживает стабильный сигнал на расстоянии до 30 м.

Поскольку колонка ориентирована на тех, кто увлекается музыкой, предусмотрена возможность подключения к ней комплектного микрофона, гитары или любого другого музыкального инструмента. Поддерживается раздельная регулировка усиления подаваемых сигналов. Отдельно регулируется вход для микрофона, отдельно — сигнал по Bluetooth. Помимо того, реализована функция радиоприемника, выполненная вполне добротно. Правда, возможности запоминания настроек здесь нет, так что искать приходится вручную, перемещаясь от станции к станции. Поиск работает как в АМ-, так и FM-диапазоне. Качество приема хорошее. В помещении редакции удалось поймать около 25 станций.

Чтобы обеспечить мобильность этой акустической системы, производитель оснастил ее емким встроенным аккумулятором, заряда которого хватает примерно на 50 ч непрерывного воспроизведения музыки. Так что ее можно смело брать с собой не только на вечеринку, но и на пикник. Для удобства предусмотрены индикаторы, сигнализирующие о текущем состоянии батареи. Стоит отметить также то, что аппарат можно использовать и в качестве мобильного зарядного устройства, к примеру, для смартфона или планшета. Для этого здесь предусмотрен USB-порт. А рядом с ним выполнено специальное углубление, куда их можно поставить на время зарядки.

Тестирование качества звука оставило благоприятное впечатление: минимальная рабочая частота равна 70 Гц. В звуковой картине преобладают низкие частоты, а вот средних немного не хватает. Микродинамика и глубина звуковой сцены вполне приемлемы. Натуральность музыкальной атаки хорошая, хотя барабаны и воспроизводятся все же немного глуховато. Линейность звуковой картины и ее макродинамика особых нареканий не вызывают.

Ion Block Rocker Bluetooth

Герой вечеринок: Акустическая система Ion Block Rocker Bluetooth

Оценка: 80 баллов

Привлекательная акустическая система с хорошей функциональностью и вполне качественным звуком. Позволяет выводить звук с мобильных устройств и поддерживает подключение музыкальных инструментов.

Цена: 14 000 руб.

Производитель: ION Audio

Сайт: www.ionaudio.com

 

Купить номер с этой статьей в PDF