Каждый год нам кажется, что цифровая техника и программное обеспечение уже слишком хороши и что нет в них простора для дальнейших улучшений. Но нас переубеждают в этом снова и снова. Вот и в 2014 г. перед нами прошли сотни интереснейших продуктов, и некоторые из них всерьез изменили и улучшили жизнь.

Ежегодное голосование за лучшие продукты проходит уже в 22-й раз, и второй раз — при поддержке портала DGL.RU, позволившего нам существенно увеличить численность респондентов. Большое спасибо всем принявшим участие в голосовании. Потраченные на заполнение анкеты несколько десятков минут помогут десяткам тысяч людей купить действительно отличные продукты. А производители, получив сигналы от своих представителей в России, смогут принять правильные решения при разработке новинок.

Итак, давайте посмотрим, что же, по мнению читателей, действительно стало лучшим в 2014 г.

Почетные лауреаты опроса «Лучший продукт»

Традиционно, кроме номинаций, проходящих строгий отбор наших респондентов, мы выделяем продукты-отличники, которые автоматически получают звание лучших благодаря высоким результатам (своим или своих прямых предшественников), показанным в наших опросах в предыдущие годы.

Офисные пакеты: Microsoft Office

Бухгалтерские программы: «1С Бухгалтерия»

Системы оптического распознавания символов: ABBYY FineReader

Источники бесперебойного питания: APC

Результаты розыгрыша призов среди участников читательского жюри будут опубликованы в следующем номере "Мира ПК"

 

1. Хромбуки

Google Chromebook Pixel

Лучший продукт 2014: Совершенство — не предел!

Компания Google не только разрабатывает операционную систему Chrome, но и выпускает аппаратные решения на ее основе, проявляя немалые усердие и фантазию. Так что нет ничего удивительного в том, что победителем в данной номинации стал аппарат Google Chromebook Pixel, завоевавший симпатии 23% читателей.

 

2. Ноутбуки дешевле 1000 долл.

Lenovo IdeaPad G505s

Лучший продукт 2014: Совершенство — не предел!

Компактные ноутбуки компании Lenovo позиционируются как универсальные аппараты, призванные в меру своих сил и возможностей решать практически любые задачи, возникающие у большинства пользователей персональных компьютеров. Судя по результатам голосования (42% голосов), согласны с этим и эксперты, присудившие модели первое место в данной номинации.

 

3. Ноутбуки ценой от 1000 долл. и выше

Apple MacBook Pro 15

Лучший продукт 2014: Совершенство — не предел!

Инженеры компании Apple в очередной раз доказали, что мобильное устройство может быть не только мощным, но и изящным. Несмотря на внушительную для мобильного компьютера диагональ экрана, его мало кто считает настольным жителем. Немало 15-дюймовых «макбуков» путешествует с владельцами по всему миру, обеспечивая мощь настольной системы. Полученные 45% голосов позволили могучему и во многом уникальному ноутбуку занять лидирующую позицию в этой...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF