Аппаратные средства

Нетбуки

ASUS EEE PC 1001

Безусловно, и по количеству выпущенных моделей, и по качеству изготовления компания ASUSTeK является лидером современного рынка нетбуков. Так что нет ничего удивительного в том, что победителем в данной номинации стал аппарат ASUS EEE PC 1001, отличающийся изысканным дизайном и сбалансированностью технических характеристик.

Ноутбуки дешевле 1000 долл.

Acer Aspire 1410

Компактные ноутбуки компании Acer позиционируются как универсальные аппараты, призванные в меру своих сил и возможностей решать практически любые задачи, возникающие у большинства пользователей персональных компьютеров. Судя по результатам голосования, согласны с этим и эксперты, присудившие модели первое место в данной номинации.

Ноутбуки ценой от 1000 до 2000 долл.

ASUS F50SV

Инженеры компании ASUSTeK в очередной раз доказали, что в мобильном устройстве можно разместить не только мощный процессор, но и относительно быстрый видеоадаптер, построенный на базе графического ускорителя nVidia GeForce GT 120M, оснащенного 1?Гбайт видеопамятью.

Ноутбуки дороже 2000 долл.

ASUS G71V

Хотя ASUS G71V имеет относительно большие габариты, зато оснащен всем необходимым для комфортной работы и развлечений. Благодаря мощному видеоадаптеру он обеспечивает беспрецедентную производительность в игровых приложениях.

Настольные компьютеры

HP TouchSmart 600

Очень интересно, что на этот раз первое место в номинации настольных ПК занял именно моноблок. Возможно, наша аудитория наконец стала уделять внимание не только производительности ПК, но и его эргономике. Мы учтем эту тенденцию и постараемся больше писать о моноблоках.

Процессоры Intel

Core i7-980X Gulftown

Как и в прошлом году, первое место среди процессоров занял самый быстрый из номинантов, несмотря на то, что стоит он, как игровой системный блок начального уровня. Кстати, именно этот процессор сейчас используется в тестовом стенде нашей лаборатории.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF