В 2001 г. компания Asustek поставила 15 млн. системных плат, которые принесли ей почти половину всех доходов, а в этом она запланировала продать уже 20 млн., причем часть из них — таким известным компаниям, как Dell, HP и др.

Кроме того, 34% прибыли дает Asustek выпуск ноутбуков. Этот сектор рынка ежегодно увеличивается на 20%, и уже в текущем году доходы Asustek на нем могут превысить прибыль от производства системных плат. Предлагается несколько линеек ноутбуков, каждая из которых имеет свои достоинства: одна — с более высокой производительностью, другая — с меньшим весом, третья — более стильная, четвертая — обеспечивающая большую защиту информации (в серии В1 доступ предоставляется по отпечаткам пальцев — система finger-print). Несмотря на то что компания Intel уже выпускает процессор Pentium 4-M, компания Asustek пока не отказалась и от Pentium III-M. Кстати, переносить данные с ноутбуков без флоппи-дисководов можно с помощью 32-Мбайт флэш-накопителя Ai-Flash с USB-интерфейсом. Отметим также, что в ноутбуках серии Т9 применен отделяемый модуль, записывающий и воспроизводящий звук в формате МР3, который может работать и автономно.

Чтобы поддержать высокий уровень сервиса для своих ноутбуков, Asustek открыла новый сайт, содержащий информацию о моделях ноутбуков и последние версии BIOS. Обслуживанием занимается фирма «Топаз-2М», а всего сервисом охвачено 20 городов России. По заявлению компании, ремонт ноутбука при наличии необходимых запчастей продлится не более пяти дней.

А.Б.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.