Беспроводная электронная почта Megahertz AllPoints позволяет отказаться от телефонных розеток.

Второе место в десятке проблем, более всего досаждающих пользователю блокнотного компьютера, занимают поиски подходящей телефонной розетки (под номером один числится севшая батарея). Если вы много времени проводите в дороге и для связи используете главным образом электронную почту, то беспроводной модем Megahertz AllPoints производства фирмы U.S. Robotics избавит вас от постоянной охоты за телефонной розеткой.

Этот маленький легкий модем предназначен для разъема PC-карты Type II, и благодаря собственной 9-вольтовой батарее он не отбирает питание у вашего компьютера. Его цена (499 долл.) представляется умеренной по сравнению с ценой основного конкурента - модема Personal Messenger фирмы Motorola (799 долл.). Я протестировал серийный образец Megahertz AllPoints на компьютере Hewlett-Packard OmniGo 100.

Megahertz AllPoints - это первый продукт, использующий сеть RAM Mobile Data Network - пакетную систему, работающую наподобие сотовой сети с той лишь разницей, что вы платите за объем принимаемых и передаваемых данных, а не за время соединения. Тем самым не приходится платить за проверку наличия почты. По утверждению фирмы RAM Mobile, ее сеть охватывает 92% городской территории США.

Поступившее сообщение электронной почты сеть RAM Mobile передает на одну из двух "перевалочных" служб: RadioMail или Wynd. Обе предоставляют вам новый адрес беспроводной электронной почты и связывают с любым адресом в Internet. Прежде чем писать эту статью, я решил установить адрес службы Wynd. Процедура оказалась быстрой и несложной. Можно также отправить электронное письмо на факс-аппарат или чей-либо телефонный номер для передачи в голосовой форме.

Установку модема Megahertz AllPoints и системы Wynd удалось осуществить быстро, а почтовая программа Wynd имела простой интерфейс. Но сам модем несколько великоват за счет выступающей батареи. Кроме того, длинные сообщения передаются довольно медленно, так как RAM Mobile работает на скорости 8 кбит/с, - значительно более низкой, чем у современных модемов на 28,8 кбит/с. Тем не менее беспроводная электронная почта очень привлекательна.

Трейси Кейпен

Megahertz AllPoints


Коротко о продукте: беспроводной модем для работы с электронной почтой.
Цена: 499 долл.
U.S. Robotics Mobile
Communications Corp.,
тел. в США: 800/527-8677.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.