Виртуализация усиливает спрос заказчиков на решения компании Veeam Software, позволяющие предприятиям надежно работать, непрерывно поддерживая отношения со своими клиентами

Решения компании Veeam Software, поставщика технологий для обеспечения непрерывной доступности информационных систем, оказались как нельзя кстати в период глобального экономического спада. Их популярность стремительно растет и в России: отечественным предприятиям приходится работать в сложных экономических условиях, поэтому они выбирают решения не только хорошие, но еще и эффективные по соотношению цены и качества. Компания Veeam предлагает именно такие решения – успешно сочетающие инновационность и умеренную стоимость, высокую эффективность и легкость в использовании. Как и почему компании удается добиваться впечатляющих успехов, рассказывает Даниель Фрид, старший вице-президент по глобальным продажам и маркетингу Veeam Software.

Как изменения в мировой экономике отражаются на спросе со стороны заказчиков? Каковы ключевые тенденции спроса, который наблюдается сегодня?

Даниель Фрид
Даниель Фрид, старший вице-президент по глобальным продажам и маркетингу Veeam Software: «ИТ-руководители крупных компаний озабочены эффективным обеспечением высокой доступности и быстрого восстановления»

Мы положительно расцениваем происходящие на рынке изменения. На фоне глобального сокращения B2B-сектора ИТ-рынка наблюдается позитивная динамика бизнеса в крупных странах, например в Китае, оказывающем значительное влияние на мировую экономику. Все больше компаний проводят осторожную инвестиционную политику, сокращают сотрудничество с вендорами и провайдерами, предоставляющими традиционные решения. Растет спрос на технологии, которые легки в развертывании и использовании, а значит, имеют меньшую общую стоимость владения. Такое положение дел также обусловлено общим спадом в мировой экономике. В результате заказчики устремляют взгляд к новым вендорам, таким как Veeam.

Кстати, первый релиз нашего ключевого продукта для повышения доступности и резервного копирования вышел в 2008 году, когда начался глобальный спад в экономике. Ситуация способствовала интересу к нашему продукту – заказчики бросились на поиски решений, которые выполняли бы нужные им задачи эффективней, обеспечивали более высокую доступность с меньшими затратами. Эта ключевая тенденция отчетливо прослеживается и сегодня, в том числе в России.

Еще одна тенденция: современные соглашения об уровне обслуживания (SLA) обязывают ИТ-подразделения гораздо быстрее, нежели раньше, реагировать и устранять возможные сбои. ИТ-руководители крупных компаний озабочены не столько стоимостью решений для обеспечения высокой доступности и быстрого восстановления, сколько более эффективным выполнением этих задач – приложения должны всегда исправно работать и быть доступными. Сегодня, в эпоху широкой виртуализации бизнеса и массового использования Интернета это требование становится все более и более важным.

Какие отрасли наиболее важны для Veeam? Какова картина спроса на решения компании по отраслям?

Как я уже сказал, виртуализация усиливает спрос на решения, которые позволяют предприятиям непрерывно работать и поддерживать отношения со своими клиентами. В первую очередь это касается телекоммуникационной, финансовой отрасли (в частности, всех банков), ритейла (в том числе интернет-магазинов) и поставщиков различных интернет-сервисов. Предприятия этих секторов активно инвестируют в решения, которые позволяют им в условиях спада на рынке эффективнее взаимодействовать с клиентами. Также на спрос влияют решения локальных регуляторов, например, в США и Австралии. В США приняты законодательные акты, способствующие повышению безопасности и надежности систем в организациях здравоохранения. В Австралии также появились важные нормативные документы, касающиеся доступности и надежности ИТ-систем.

Veeam не ставит перед собой цель расширить свою клиентскую базу за счет заказчиков из других отраслей. Компания выпускает горизонтальные решения, которые будут полезны всем заказчикам, нуждающимся в высокой надежности ИТ-систем. Также наших клиентов привлекает то, что решения Veeam не зависят от конкретной облачной платформы. У нас есть решения для самых разных компаний – и небольших, и очень крупных, использующих разнообразные программно-аппаратные платформы и системы виртуализации. Основные продажи решений Veeam осуществляются через партнеров компании.

Каковы ключевые факторы успеха Veeam? Какие из новых технологий Veeam больше всего интересуют заказчиков?

В основе нашего успеха два аспекта. Первый, конечно, технологический. Технологии Veeam отличаются приятной стоимостью, легкостью в использовании, высокой эффективностью, инновационностью: они предоставляют заказчикам новые возможности, которых они прежде не имели и не ожидали. Второй аспект – Veeam не «привязана» к конкретным вертикальным рынкам, наши решения необходимы самым разным компаниям любого масштаба и отрасли. Veeam располагает сетью реселлеров и партнеров, которые помогают нам продавать решения заказчикам, – это способствует стремительному проникновению наших продуктов на предприятия: благодаря партнерам наши клиенты очень быстро осваивают и встраивают технологии Veeam в свою ИТ-инфраструктуру. На сегодняшний день у компании уже более 39 тыс. партнеров и более 193 тыс. заказчиков по всему миру.

Каковы планы технологического и рыночного развития Veeam? Каким образом Veeam планирует выполнить стратегическую задачу — увеличить оборот в 2018 году до 1 млрд долл.?

Достижение планки в миллиард долларов – очень амбициозная и красивая цель. Чтобы ее достичь, требуются не только технологии. Само по себе создание фантастически хороших решений не гарантирует успех, и, стремясь к достижению поставленной цели, мы делаем ставку не только на новые решения, но и на новые рынки. У нас большие планы по проникновению и усилению позиций в различных странах. Мы рассчитываем увеличить инвестиции в рынки Китая, Японии, Индии, других развивающихся стран. Кроме того, мы намерены усилить присутствие на рынке крупных корпоративных заказчиков. Сейчас у нас очень хорошие позиции в малом и среднем бизнесе, вместе с тем мы видим много возможностей для укрепления своих позиций в сегменте крупных предприятий. Мы наметили ряд действий по ускорению проникновения в данный сегмент. Еще одно направление наших усилий – поставщики облачных услуг, как публичных, так и частных, им жизненно необходимо обеспечивать надежность и доступность своих систем.

Тенденции спроса в России

По мнению Василия Ваганова, старшего регионального директора Veeam в России, СНГ и Восточной Европе, в спросе со стороны российских заказчиков наблюдается две ключевые тенденции – необходимость сокращать затраты и внедрять те решения, которые быстро обеспечивают получение результатов, необходимых уже сегодня. Такая ситуация способствует востребованности продуктов Veeam и росту бизнеса компании в России. К примеру, в I квартале 2016 года рост выручки в регионе составил 37% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Наиболее высок спрос на технологии Veeam в тех отраслях, где бизнес существенно зависит от ИТ: банковском секторе, телекоммуникационной отрасли, ритейле и среди поставщиков интернет-сервисов. Продукты Veeam с равным успехом могут использоваться везде, где требуется высокая надежность и непрерывная доступность ИТ-инфраструктуры.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями