Хотя на сегмент программ для обработки Больших Данных приходится лишь небольшая часть рынка средств управления информацией, в ближайшие четыре года этот сегмент будет расти в среднем на 50% в год, полагают аналитики фирмы Ovum. Эпоха экспериментов с технологиями обработки больших объемов данных заканчивается, и организации формализуют использование этих технологий, чтобы в реальности увидеть их коммерческую ценность.

Кластерная платформа управления данными Hadoop (один из основных инструментов работы с Большими Данными), будучи ПО с открытым исходным кодом, не оказывала существенного финансового влияния на рынок. Однако ситуация меняется, и наличие коммерческих дистрибутивов Hadoop и растущей экосистемы технологий, расширяющих ее возможности, указывает на большие перспективы, считают аналитики.

Рынок средств управления информацией в целом в ближайшие годы будет расти в среднем на 11% в год. Сегмент инструментов анализа и бизнес-аналитики тоже растет быстро, и к 2019 году его объем почти удвоится по сравнению с текущим годом, в котором он дойдет до 15,85 млрд долл. Однако самым большим сегментом рынка остаются средства управления данными. В 2015 году на их долю придется более 40% рынка — 24,1 млрд долл.

Купить номер с этой статьей в PDF