Аналитики Gartner отмечают, что для предприятий все большее значение приобретают персональные облака — контент, сервисы и инструменты, определяющие «цифровой стиль жизни» каждого сотрудника. В Gartner прогнозируют, что задачи менеджеров, отвечающих за средства компьютеризации для конечных пользователей и цифровые рабочие места, начнут становиться все сложнее по мере того, как персональные облака будут эволюционировать и пересекаться с ИТ-инициативами организации.

Следующая волна развития персональных облаков будет подстегиваться тенденциями, связанными с ростом доступа сервисов к личной информации пользователей и расширением ее интеллектуальной обработки, уверены в Gartner. В качестве примера аналитики приводят фотоприложения, автоматически распознающие места, людей и события на снимках.

Аналитики предсказывают ускорение темпов перемен благодаря Windows 10, датчикам, «умному» оборудованию и другим разработкам, все больше размывающим границу между потребительскими и корпоративными цифровыми инструментами. В Gartner прогнозируют, что к 2018 году в 25% крупных компаний будет введена официальная стратегия сближения корпоративных вычислительных сред с потребительскими.

Купить номер с этой статьей в PDF