Реклама

SaaS-решения завоевали популярность на рынке благодаря таким преимуществам, как высокая скорость развертывания, снижение затрат на администрирование, экономия сил и времени ИТ-службы компании, а также высокая надежность и безопасность. Об этом в своем докладе на Форуме Сообщества Terrasoft напомнил главный архитектор компании Сергей Карло, который рассказал о том, как эти преимущества реализуются в решении bpm’online.

В Terrasoft используют пять дата-центров — в первую очередь это DataLine, а также Amazon, поскольку некоторым клиентам по разным причинам удобнее работать именно с облаком последнего, сообщил Карло. Ключевыми достоинствами центра DataLine в Terrasoft считают высокий уровень безопасности, использование систем хранения данных корпоративного уровня (NetApp) и надежной платформы виртуализации VMware vSphere.

Клиентам гарантируется высокий уровень катастрофоустойчивости — в частности, автоматическая миграция на резервную площадку в случае недоступности дата-центра, при этом старт виртуальных машин на ней занимает максимум 5 минут.

Помимо стандартных сервисов (1 Гбайт хранения на одну лицензию, ежедневное резервное копирование, мониторинг доступности сайтов и сервисов, защита при поломке оборудования и т. д.), Terrasoft предлагает также сервисы дополнительные. Наиболее популярным из них, по словам Карло, является предоставление дополнительного дискового пространства — его запрашивает от 15 до 20% клиентов. Популярностью пользуются и услуги предоставления VPN-туннеля (доступ к внутренней инфраструктуре клиента по защищенному каналу связи) и фиксированного IP-адреса (позволяет получить доступ к сайту не только по доменному имени в домене bpmonline.com).

Для заказчиков, которые планируют разработку или тестирование, в Terrasoft предлагают сервис Sandbox («песочница») — возможность получить одну или несколько копий сайта. При этом, если подписка включает 20 или более пользователей, одна копия такого «тестового» сайта на двоих пользователей предоставляется бесплатно.

Наряду с этим Terrasoft предлагает такие платные услуги, как предоставление резервной копии базы данных, размещение на выделенных серверах (клиент получает в свое распоряжение до трех серверов и может использовать их для более гибкой настройки), возможность установки дополнительных сертификатов безопасности на сервер приложения и т. д. Цена таких услуг складывается из двух частей — стоимости разовой настройки и подключения, а также взимаемой ежегодно абонентской платы.