Реклама

После целого ряда многообещающих заявлений и утечек информации в Samsung представили наконец два новых флагманских смартфона на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Неудивительно, что корейская компания, остро нуждающаяся в очередном хите, устроила своим продуктам пышную презентацию.

Главным изменением в Galaxy S6 и S6 edge стал выбор материалов. У S6 на смену пластику, использовавшемуся в предыдущих моделях, пришли металлическая рамка и стеклянная задняя панель. У модели edge рамка выглядит несколько по-другому, поскольку экран устройства изогнут и охватывает сразу две его стороны.

Дизайн не особенно оригинален, но смотрится совсем неплохо, благодаря чему новые модели смартфонов должны составить достойную конкуренцию устройствам iPhone 6 и HTC One.

Вместе с тем, переход на новый уровень роскоши не обошелся и без нескольких ложек дегтя: модели Samsung не обладают водонепроницаемостью, у них отсутствует разъем для установки карт microSD, и они имеют несъемный аккумулятор. Такие перемены, несомненно, разочаруют многих поклонников предыдущих версий Galaxy S.

Изменения коснулись и других аппаратных компонентов. Обе новые модели имеют, по сути, одинаковые спецификации. Внутри у них находится восьмиядерный процессор Samsung, 3 Гбайт оперативной памяти LPDDR4 и хранилище емкостью 32, 64 или 128 Гбайт.

Размеры дисплея остались такими же, как и у Galaxy S5 (5,1 дюйма), а вот экранное разрешение выросло до формата QHD (1440 x 2560 пикселов). Правда, целесообразность размещения такого огромного количества пикселов на экране, который не слишком велик, вызывает вопросы. У других моделей с экранами QHD (например, у Google Nexus 6 и Samsung Galaxy Note 4) диагональ дисплея значительно больше.

На передней панели размещается 5-мегапиксельная камера, а на задней – камера, имеющая разрешение 16 мегапикселов. Компания Samsung заметно улучшила оптическую стабилизацию изображения, функциональность расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) и качество снимков при низком уровне освещенности. Новая функция быстрого старта позволяет оперативно обращаться к камере путем двойного нажатия кнопки Home.

Конструкторы Samsung оснастили свои устройства возможностью беспроводной зарядки (ранее для этого приходилось покупать специальный чехол). Зарядка возможна от любого беспроводного коврика, поддерживающего стандарты WPC и PMA.

Сократилось и время, затрачиваемое на зарядку. Теперь после 10 минут подключения к электрической розетке телефон можно использовать в течение четырех часов.

Глобальные продажи моделей Galaxy S6 и Galaxy S6 edge начнутся 10 апреля. Цены, по которым их можно будет приобрести, пока не сообщаются.