наверх

Главная, Новости, № 03 2016   685 прочтений

Индийская программа помощи бедным вновь вызвала дискуссию о сборе биометрических данных

РЕКЛАМА

Для получения 12-значного номера необходимо предоставить фотографии, отпечатки пальцев, снимок радужной оболочки и другую информацию. Электронная запись должна обеспечить удостоверение личности многих бедных жителей Индии, зачастую не имеющих ни домашних адресов, ни документов о рождении или образовании.

Законопроект под названием «О целевых финансовых и прочих субсидиях, пособиях и услугах», принятый нижней палатой парламента Индии, по существу, предназначен для регулирования деятельности государственного агентства индивидуальных идентификационных номеров UIDAI, которое занимается присвоением гражданам номеров (Aadhaar) и сбором биометрических и демографических данных. Для получения 12-значного номера необходимо предоставить фотографии, отпечатки пальцев, снимок радужной оболочки и другую информацию.

Электронная запись должна обеспечить удостоверение личности многих бедных жителей Индии, зачастую не имеющих ни домашних адресов, ни документов о рождении или образовании. Но многие законодатели и активисты озабочены отсутствием серьезных мер по защите личной информации и разрешением использования собранных данных, как говорится в законе, в интересах национальной безопасности. Если номера Aadhaar будут использоваться для удостоверения транзакций, мошенничество будет даже труднее выявить, так как биометрическая информация, в отличие, например, от паролей, не ограничена сроком действия и ее нельзя «отозвать», указывают специалисты.


17.03.2016

Комментарии


Ранее

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

Amazon патентует платежи по селфи, а в Microsoft еще не нашли применений системе аутентификации по лицу

Windows Hello задумывался как механизм для автоматической аутентификации на веб-сайтах с помощью сервиса Microsoft Passport. В корпорации надеялись, что аутентификационная система, избавляющая от необходимости вводить пароль, будет помогать повышению продаж.

CEBIT: Huawei демонстрирует систему уличного освещения для «умного города»

Лампы передают данные по стандартному протоколу 6LoWPAN, требующему меньше энергии, чем более распространенный Wi-Fi. При отсутствии связи лампы могут работать самостоятельно. Информация о состоянии ламп собирается в едином центре.

Пентагон объявил краудсорсинг идей по возможностям использования существующих технологий террористами

Раньше для обсуждения возможностей злоупотребления современными технологиями в DARPA собирали небольшие группы экспертов, но в современном мире, «когда в свободном доступе — огромное количество мощных технологий», подобные совещания неизбежно охватят лишь малую часть возможностей.

Для атаки на банки хакеры использовали данные закрытой рассылки Центробанка

Используя собранные сведения, киберпреступники сделали адресную рассылку сотрудникам банков: каждое письмо начиналось с обращения по фамилии, имени и отчеству к конкретному получателю.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)