наверх

Главная, Новости, № 03 2016   618 прочтений

SAP HANA Vora прокладывает мост между традиционными хранилищами данных и Hadoop

РЕКЛАМА

Особенность Vora — возможность использования традиционных методов оперативной аналитической обработки и языков программирования для анализа всех доступных на предприятии данных.

В SAP объявили о выпуске работающего в памяти механизма запросов HANA Vora, который позволяет выполнять контекстный анализ данных, хранимых в Hadoop, корпоративных системах и других распределенных источниках.

Особенность Vora — возможность использования традиционных методов оперативной аналитической обработки и языков программирования для анализа всех доступных на предприятии данных. Механизм, в частности, позволяет извлекать полезные сведения из традиционных хранилищ данных, а также озер данных и информации, поступающей от датчиков Интернета вещей. Для интерактивного анализа данных Hadoop в Vora используется фреймворк распределенной обработки Apache Spark.

В числе возможностей механизма — корреляция данных для нужд оперативного принятия решений, возможность локальной обработки данных на кластере Hadoop и поддержка OLAP в применении к данным Hadoop.

Код Vora частично передан проекту Apache Spark с расчетом на ускорение развития механизма запросов.


17.03.2016

Комментарии


Ранее

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

Amazon патентует платежи по селфи, а в Microsoft еще не нашли применений системе аутентификации по лицу

Windows Hello задумывался как механизм для автоматической аутентификации на веб-сайтах с помощью сервиса Microsoft Passport. В корпорации надеялись, что аутентификационная система, избавляющая от необходимости вводить пароль, будет помогать повышению продаж.

CEBIT: Huawei демонстрирует систему уличного освещения для «умного города»

Лампы передают данные по стандартному протоколу 6LoWPAN, требующему меньше энергии, чем более распространенный Wi-Fi. При отсутствии связи лампы могут работать самостоятельно. Информация о состоянии ламп собирается в едином центре.

Пентагон объявил краудсорсинг идей по возможностям использования существующих технологий террористами

Раньше для обсуждения возможностей злоупотребления современными технологиями в DARPA собирали небольшие группы экспертов, но в современном мире, «когда в свободном доступе — огромное количество мощных технологий», подобные совещания неизбежно охватят лишь малую часть возможностей.

ZapFraud: доля целевых атак в общем объеме мошеннических писем выросла до 4%

ZapFraud: доля целевых атак в общем объеме мошеннических писем выросла до 4%
Метод компрометации деловой почты обычно включает в себя подделку адреса отправителя электронной почты под адрес руководителя компании, бухгалтера или делового партнера, использование такой же формы и языка писем, как и в настоящей переписке внутри компании и даже подтверждающие телефонные звонки.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)