наверх

Главная, Новости, № 03 2016   701 прочтение

В Microsoft снова включили автоматическую установку Windows 10

РЕКЛАМА

Между тем, в октябре прошлого года руководитель подразделения Microsoft Windows Терри Майерсон обещал, что программа будет в явном виде запрашивать разрешение пользователя на установку Windows 10.

Обновление для браузера Internet Explorer, выпущенное неделю назад, должно было включить только показ при открытии новой вкладки браузера рекламного объявления, рекомендующего перейти на Windows 10. Но многие пользователи после этого заметили, что на их компьютерах вновь заработала программа GWX.exe, периодически показывающая аналогичные объявления в зоне системных уведомлений. Более того, пользователи сообщают, что программа без разрешения начинает загрузку и установку пакета обновления для перехода на Windows 10. В обсуждении на сайте Reddit пользователи жалуются на отсутствие возможности отключения показа объявлений, внезапное начало установки — программа выбирает время, когда компьютер простаивает — и иногда возникающие проблемы при обновлении, вплоть до невозможности входа в систему.

Между тем, в октябре прошлого года руководитель подразделения Microsoft Windows Терри Майерсон обещал, что программа будет в явном виде запрашивать разрешение пользователя на установку Windows 10. Один из пользователей даже полагает, что действия Microsoft нарушают закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях, и что минюст США имеет право начать уголовное преследование корпорации.


15.03.2016

Комментарии


Ранее

RRC займется облачными сервисами

Об этом руководители дистрибьюторской компании заявили на ежегодной партнерской конференции, которая прошла в Москве.

RSA: Только 24% организаций удовлетворены своими возможностями по обнаружению и расследованию угроз

Опрос, проведенный компанией RSA, предлагал участникам самостоятельно оценить, насколько эффективно их компании обнаруживают и расследуют киберугрозы.

В «Лаборатории Касперского» рассказали, как крадут игровые аккаунты в Steam

По данным компании, каждый месяц жертвами киберпреступников становятся 77 тыс. пользователей сервиса компьютерных игр Steam.

Итог противостояния чемпиона в игру го и машины: 4:1 в пользу компьютера

Итог противостояния чемпиона в игру го и машины: 4:1 в пользу компьютера
Новизна созданной в Google программы AlphaGo — в способности учиться на своих ошибках; по мнению специалистов, эта особенность объясняет не свойственные людям ходы системы, в итоге оказывавшиеся успешными.

В сервисе «Яндекс.Деньги» появился обмен валюты

Внести иностранные купюры и монеты на счет в «Яндекс.Деньгах» можно с помощью сети киосков TravelersBox, расположенных в аэропортах разных стран.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)