наверх

Главная, Новости, № 03 2016   607 прочтений

Uber дал задний ход

РЕКЛАМА

Сервис такси согласился на условия, выдвинутые Дептрансом — никаких нелегалов и передаче данных о движении автомобилей по городу.

Сервис по заказу такси через мобильное приложение Uber подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом транспорта Москвы. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на представителей ведомства и Uber.

В начале февраля руководитель Дептранса Максим Ликсутов сообщил, что ведомство готово обратиться в правоохранительные и в судебные органы с требованием о запрете работы сервиса заказа такси Uber на территории Москвы. Основанием для этого, по словам Ликсутова, станет отказ сервиса подписать соглашение о сотрудничестве с московскими властями.

Соглашение, с подписанием которого не торопился Uber, предусматривало определенные условия. Они включали обязательство Uber работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность, а также передача обезличенных данных по движению автомобилей такси по городу. В Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года, однако затем несколько раз попросили продлить срок подписания.

Согласно условиям подписанного соглашения, у Uber есть 90 дней на «поэтапный переход» на новый порядок работы (только с легальными водителями), говорится в совместном заявлении Uber и Дептранса.


14.03.2016

Комментарии


Ранее

Пассажиры Lufthansa смогут отслеживать багаж через смартфон

Авиакомпания представила новые мобильные возможности и сервисы для своих пассажиров.

Количество пользователей «Парковок Москвы» достигло полутора миллионов

Мобильный сервис был создан одновременно с запуском первых зон платной парковки в 2012 году.

Avito переносит ИТ-инфраструктуру в Россию

С января 2016 года все серверное оборудование сайта бесплатных объявленийполностью введено в коммерческую эксплуатацию в дата-центре DataSpace1 в Москве.

«Яндекс» покажет запуск ракеты к Марсу в прямом эфире

Пользователи поисковика смогут увидеть старт с космодрома Байконур ракеты «Протон-М», которая отправит к Марсу космические аппараты для международной исследовательской миссии «Экзомарс».

Робота Lexy научат распознавать человеческую речь даже при шуме

Робота Lexy научат распознавать человеческую речь даже при шуме
На разработку соответствующего решения разработчик робота, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания Lexy, получит минигрант в размере 5 млн руб.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)