наверх

Главная, Новости, № 03 2016   581 прочтение

На Едином портале госуслуг запущена оплата через «Яндекс.Деньги»

РЕКЛАМА

Теперь пользователи портала могут оплачивать государственные услуги без комиссии.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность оплачивать услуги без комиссии с помощью сервиса «Яндекс.Деньги», сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

С помощью «Яндекс.Денег» на портале госуслуг можно погасить штраф ГИБДД, а также оплатить различные услуги — например, оформление загранпаспорта, постановку машины на учет или получение водительских прав. Платежи принимаются из электронного кошелька или с привязанной к нему банковской карты. После перевода нужной суммы сервис пришлет электронное письмо с подтверждением оплаты. Кроме того, данные об операции будут храниться в личном кабинете пользователя на сайте «Яндекс.Денег» и на портале госуслуг.

Оплата на портале госуслуг доступна только зарегистрированным пользователям — по данным Минкомсвязи России, сегодня их больше 24 млн человек. Чаще всего они погашают задолженности по штрафам ГИББД и налогам, а также долги перед судебными приставами. Кроме того, россияне часто оформляют загранпаспорт и подписываются на информирование о начислении пенсии. За 2015 год на портале госуслуг было совершено 2,6 млн платежей на сумму 2,9 млрд руб.

Заплатить налоги, штрафы ГИБДД, за ЖКУ и другие услуги пользователи могут также на сайте «Яндекс.Денег» и в мобильных приложениях «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Штрафы» и «Яндекс.Навигатор». Для этого не обязательно регистрироваться и иметь электронный кошелек — перевести средства можно с любой банковской карты.

На сегодняшний день пользователям Единого портала госуслуг также доступна оплата с помощью банковских карт, со счета мобильного телефона и через сервисы Qiwi и WebMoney.


10.03.2016

Комментарии


Ранее

Gartner: серверы китайских производителей привлекают все больше покупателей

Азиатские производители готовы приспосабливать конструкции серверов к требованиям заказчиков. Google, Amazon, Facebook и другие компании, обладающие крупными центрами обработки данных, сами разрабатывают сервера и размещают заказы на изготовление в Китае и Тайване.

Microsoft выпускает версию SQL Server для Linux

Нынешний генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла признался в любви к операционной системе Linux еще осенью 2014 года, когда в облаке Azure было реализовано несколько новых сервисов на базе этой системы.

IDC: объем мирового рынка когнитивных систем к 2019 году превысит 31 миллиард долларов

Почти 20% мирового объема закупок когнитивных систем придется на долю банковской отрасли. В банках они применяются для выявления мошенничества, автоматизации анализа и ликвидации угроз, а также выработки рекомендаций.

Evans Data: каждый третий программист опасается, что его заменит искусственный интеллект

На втором месте (23%) из возможных проблем в будущей карьере оказалась возможность устаревания платформы, на которой они сейчас работают, а на третьем (14%) — то, что эта платформа так и не завоюет популярность.

Роскомнадзор пожизненно заблокировал Pleer.com

Основанием для блокировки популярного музыкального сайта послужило заявление правообладателя в связи с неправомерным распространением фонограмм Дианы Арбениной.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)