наверх

Главная, Новости, № 03 2016   644 прочтения

За использование криптовалют россиянам обещают тюремный срок

РЕКЛАМА

Обмен рублей на криптовалюты и обратно может быть приравнен к незаконным валютным операциям.

Законопроект, ужесточающий ответственность за оборот криптовалют, уже подготовлен Минфином и сейчас находится на согласовании с профильными ведомствами перед внесением в Госдуму, сообщила «Российская газета». По мнению ведомства, криптовалюты имеют ряд рисков, связанных, в первую очередь, с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

Как рассказали изданию в Минфине, цель закона — ограничение обмен криптовалют на рубли и обратно. Законопроектом также предполагается введение уголовной ответственности за факт обмена. В Минфине пояснили, что за обмен рублей на криптовалюты предлагается ввести наказание, предполагающее преступление средней тяжести. По Уголовному кодексу РФ, максимальное наказание за умышленное преступление такой категории не может превышать пяти лет лишения свободы. Свой выбор наказания в Минфине объяснили тем, что «только при средней тяжести начинается право оперативно-розыскной деятельности», отсутствующее при административных нарушениях.

На данный момент в России запрещен только выпуск криптовалют. Центробанк в январе 2014 года признал их денежными суррогатами, предупредив, что обмен криптовалют на рубли, иностранную валюту либо товары и услуги будет расцениваться как потенциальная вовлеченность в сомнительные операции, связанные с отмыванием доходов и финансированием терроризма.


01.03.2016

Комментарии


Ранее

ГКРЧ дает зеленый свет WiGig в России

На очередном заседании Государственной комиссии по радиочастотам было принято решение об использовании в России частотного диапазона 57-66 ГГц для устройств стандарта IEEE 802.11ad.

Выпуск смартфона OnePlus 3 намечен на лето

Выпуск смартфона OnePlus 3 намечен на лето
Китайская компания OnePlus завоевала известность выпуском дешевых смартфонов с достаточно высокими характеристиками. Однако система заказов по приглашениям, возможно, оттолкнула некоторых покупателей, готовых заплатить сразу, но вынужденных ожидать приглашения. Сейчас OnePlus X продаются без приглашений.

Booking создает сервис для совместных турпоездок

Компания разработала онлайн-сервис Boombilla, который поможет находить попутчиков в дорогу, тревел-гидов, места для проживания.

Билеты на сайте «Аэрофлота» можно оплатить картой «Мир»

Авиакомпания стала первой, принявшей к оплате карту платежной системы «Мир» на своем официальном сайте.

«Ангстрем» будет поставлять микроконтроллеры в Тайвань

Компания заключила контракт с одним из крупнейших в мире производителей OEM-компонентов и готовых изделий по заказу ведущих производителей.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)