наверх

Главная, Новости, № 02 2016   1040 прочтений

IDC: к 2019 году мировой рынок робототехники вырастет до 135 миллиардов долларов

РЕКЛАМА

Робототехника — одна из основных технологий, дающих возможность существенно изменить процессы производства, отмечают аналитики. Она давно применяется в автомобильной промышленности, а сейчас внедряется в электронике, торговле, здравоохранении, логистике, сельском хозяйстве, сфере услуг, образовании и управлении.

С 2015-го по 2019 год мировой рынок робототехники будет расти в среднем на 17% в год и к концу этого периода достигнет 135,4 млрд долл., полагают аналитики IDC. Робототехника — одна из основных технологий, дающих возможность существенно изменить процессы производства, отмечают аналитики. Она давно применяется в автомобильной промышленности, а сейчас внедряется в электронике, торговле, здравоохранении, логистике, сельском хозяйстве, сфере услуг, образовании и управлении.

33,2% и 30,2% мировых закупок робототехники в 2015 году приходилось на доли дискретного и непрерывного производства. Следующими по величине сегментами рынка являются добывающая промышленность, здравоохранение и транспорт. Самый быстрый рост наблюдается в сегментах непрерывного производства и здравоохранения. К 2019 году оба они вырастут почти вдвое.

Объем продаж роботов всех видов — промышленных, бытовых и сервисных — вырастет к 2019 году почти до 32 млрд долл. Однако продажи соответствующих услуг — управления приложениями, обучения, установки оборудования, системной интеграции и консультирования — к 2019 году обгонят по величине продажи роботов. Этот сегмент станет и самым крупным, и самым быстрорастущим, полагают аналитики.


26.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

Белый дом: даже работники высокой квалификации могут потерять свою работу из-за роботов

Как предупреждают в Совете экономических консультантов при президенте США, главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем из-за автоматизации труда исчезают старые.

После разделения доходы HP Inc. сократились

Полный объем поступлений снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 12% до 12,2 млрд долл., а чистая прибыль упала с 1,4 млрд до 592 млн долл.

В Gartner перечислили технологии, которые позволят раскрыть потенциал Интернета вещей

Главные трудности для организаций, внедряющих решения в области Интернета вещей, будут связаны с незрелостью соответствующих технологий и сервисов, а также с нехваткой навыков, предупреждают аналитики.

Siemens PLM, ЛАНИТ и «Бауманка» начивают готовить специалистов в области PLM

Обучение будет проходить на базе Научно-учебного комплекса «Робототехника и комплексная автоматизация» МГТУ. Набор слушателей на курс будет осуществляться ежегодно.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)