Реклама

В Сети появилась информация, что для российских пользователей скоро станет доступной собственная платежная система южнокорейского концерна Samsung. В этом году Samsung Pay станет доступным сразу в нескольких странах мира. По слухам, в России Samsung Pay появится одновременно с презентацией нового смартфона Galaxy S7. В пользу этих слухов, например, говорит то, что в МТС уже подготовили рекламный постер для смартфона Samsung Galaxy S7, на котором есть недвусмысленная надпись «Samsung Pay готов к работе».

Официальная глобальная презентация Samsung Galaxy S7 намечена на 11 марта и остается надеяться, что одновременно начнет работу и Samsung Pay. Перед началом работы платежной системы в России она должна быть сертифицирована АО «Национальная система платежных карт». Платежная система Samsung Pay будет поддерживать сразу две современные платежные технологии — MST и NFC.

Как сообщает «КоммерсантЪ», сейчас проводится тестирование платежной системы Samsung Pay, участие в котором принимают такие банки, как ВТБ, Альфа-банк и Сбербанк. Глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф подтвердил слухи о приходе платежной системы компании на российский рынок, но также не смог назвать конкретные даты начала ее действия.