наверх

Главная, Новости, № 02 2016   932 прочтения

Представители интернет-отрасли обсудили темы доклада Владимиру Путину

РЕКЛАМА

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев собрал представителей корпораций и общественных организаций для обсуждения системных проблем отрасли и выработки рекомендаций по их решению.

Представители интернет-отрасли провели ситуационный анализ для выявления пяти основных проблем в отрасли. Результаты анализа лягут в основу отраслевого блока ежегодного доклада уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ.

В частности, на встрече обсуждались насущные вопросы налогообложения, в том числе проблемы НДС для отечественных производителей программ и так называемый «налог Михалкова» с импортеров оборудования. Участники обсуждения отметили назревшую необходимость серьезно реформировать несколько главных отраслевых законов – «О связи», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О персональных данных». Еще одной темой разговора стали общие проблемы правового регулирования Интернета, сообщили в Координационном центре, эксперты которого также принимали участие в обсуждении.

В частности, заместитель директора Координационного центра по правовым вопросам Сергей Копылов выступил с предложением четко разделить регулирование инфраструктуры связи, куда входит Интернет, и регулирование отношений непосредственно в сети. Он подчеркнул, что производители оборудования и обслуживающие его участники рынка никак не должны затрагиваться законодательством, регулирующим оборот контента, например, в области защиты авторских прав.

Также на встрече выступили интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, советник Президента РФ Герман Клименко, директор по стратегическим проектам Института исследования Интернета Ирина Левова, директор Фонда поддержки Интернета Михаил Медриш и другие участники. На основании суммирования и изучения всех предложений, с которыми выступили участники рынка, в дальнейшем будут выделены основные задачи, которые и войдут в отраслевой блок доклада.


18.02.2016

Комментарии


Ранее

Онлайн-школа обработки и анализа данных приступила к обучению в курсах

DataCamp не выдает официальных дипломов, вместо них студенты получают значки и свидетельства об окончании курсов.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

«Аладдин Р.Д.» выпустила новую версию «Крипто БД»

Во второй версии системы криптографической защиты конфиденциальной информации, хранящейся в СУБД, добавлен ряд новых функций и возможностей, а также наряду с имеющейся поддержкой платформы Oracle, выпущены версии, обеспечивающие криптографическую защиту данных в Microsoft SQL Server и Tibero.

В бесплатную версию платформы Databricks включен курс по Apache Spark

Как объясняют в Databricks, бесплатный вариант оптимален для разработчиков, ученых и специалистов по данным, а также для любых ИТ-специалистов, желающих освоить Spark.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)