Реклама

У компании Facebook есть 60 дней на изменение условий соглашения или на обжалование решения директората. Делами Facebook в Европе управляют компании Facebook Ireland и Facebook Payments International.

Несправедливыми по отношению к пользователям признаны положения, дающие Facebook право удалять материалы, опубликованные в социальной сети, а также в одностороннем порядке предварительного уведомления изменять условия пользовательского соглашения. Аналогичное положение содержится в соглашении платежной системы Facebook Payments.

Заключение директората не касается тех пользователей, кто завел страницу в Facebook с профессиональными целями — например, для рекламы своего бизнеса. По французским законам считается, что такие пользователи лучше обычных информированы о несправедливых условиях соглашений.

В понедельник Национальная комиссия Франции по вопросам информационных технологий и свободы потребовала от Facebook в течение 90 дней прекратить передачу личных данных французских пользователей в США.