наверх

Главная, Новости, № 02 2016   1048 прочтений

Государство хочет взять под контроль интернет-трафик в России

РЕКЛАМА

В законопроекте, который подготовили в Минкомсвязи, говорится о возможном усилении контроля над зарубежными каналами связи и точками обмена трафиком.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций подготовили законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России, следует из пояснительной записки к документу, сообщают «Ведомости».

Проектом предлагается внести поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» с целью защитить российский сегмент Сети от внешних угроз Поправки Минкомсвязи предполагают, что будет создана государственная система мониторинга «использования DNS и IP-адресов.

Документ реализует поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности, состоявшегося осенью 2014 года, на котором обсуждались итоги учений по устойчивости российского Интернета и вопросы его автономной работы: речь шла о минимизации рисков для рунета в случае его временного отключения от внешнего мира при чрезвычайных ситуациях.

Власти не собираются брать под полный контроль интернет-трафик, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, речь идет лишь о намерении компенсировать некоторые шаги, угрожающие целым сегментам Сети

«В России хотят лишь компенсировать возможные недружественные шаги, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты Интернета», — уточнил Песков. Потенциально такие шаги возможны, уточнил он, однако, по его словам, «трактовать эти планы как полный контроль — неверно».


11.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

Google перестанет принимать рекламу в формате Flash с 30 июня

Как технология, установленная на сотнях миллионов компьютеров, Flash активно используется взломщиками. При наличии неустраненных уязвимостей Flash злоумышленник может установить на компьютер жертвы вредонос просто во время просмотра рекламного ролика.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)