Реклама

Российская ассоциация электронных коммуникаций опубликовала итоги аудита деятельности кластера «РАЭК/Медиа» по вопросу заявления и инициативы кластера в декабре 2015 года о лишении пиратских сайтов рекламных и других доходов.

Кластер «РАЭК/Медиа» был создан в октябре 2015 года для борьбы с распространением пиратского контента в Интернете и популяризации дистрибуции легального контента. В конце года кластер внезапно опубликовал на сайте РАЭК список из 100 пиратских сайтов, призвав рекламные компании и платежные системы отказаться от сотрудничества с ними. Публикация списка получила широкий резонанс в Рунете, после чего страница со списком была удалена с сайта РАЭК, а деятельность кластера приостановлена.

По итогам аудита было принято решение во избежание недопонимания области деятельности кластера переименовать его, в качестве рабочего предложено название «Цифровой контент». Также в РАЭК планирую откорректировать текст заявления по рекламе на пиратских сайтах с привлечением более широкого экспертного совета, в том числе, некоторых критиков первоначальной версии.

Также теперь стратегические инициативы подразделения будут требовать согласования с Советом РАЭК, а к его работе будут привлекаться дополнительные эксперты, включая экспертов из состава Совета РАЭК.