Реклама

Об инициативе российских компаний наложить законодательные ограничения на развитие рынка потокового видеоконтента в России, в том числе – для конкуренции с сервисом Netflix и протекции локальных игроков рынка потокового видео, рассказал заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием Сергей Петров. Соответствующее сообщение он сделал на расширенном заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, сообщило агентство «Татар-информ».

По словам Петрова, Netflix, не являясь региональной компанией, не платит налоги в бюджет РФ, выкупает эксклюзивные права на показ большинства западных сериалов и фильмов и, якобы, притесняет локальных производителей контента, не заказывая местным компаниям производство сериалов и фильмов. Тем самым, по словам представителя «СТС Медиа», американская компания угрожает перспективам импортозамещения.

Петров считает, что такие компании, как Netflix должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами. Он подчеркнул необходимость того, чтобы «оборот платежей, получаемых от потребителей, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента, который так востребован в российской аудитории».