наверх

Главная, Новости, № 02 2016   491 прочтение

Российские компании хотят законодательно ограничить Netflix в России

РЕКЛАМА

По словам представителя «СТС Медиа», американская компания угрожает перспективам импортозамещения на рынке потокового видеоконтента в России.

Об инициативе российских компаний наложить законодательные ограничения на развитие рынка потокового видеоконтента в России, в том числе – для конкуренции с сервисом Netflix и протекции локальных игроков рынка потокового видео, рассказал заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием Сергей Петров. Соответствующее сообщение он сделал на расширенном заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, сообщило агентство «Татар-информ».

По словам Петрова, Netflix, не являясь региональной компанией, не платит налоги в бюджет РФ, выкупает эксклюзивные права на показ большинства западных сериалов и фильмов и, якобы, притесняет локальных производителей контента, не заказывая местным компаниям производство сериалов и фильмов. Тем самым, по словам представителя «СТС Медиа», американская компания угрожает перспективам импортозамещения.

Петров считает, что такие компании, как Netflix должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами. Он подчеркнул необходимость того, чтобы «оборот платежей, получаемых от потребителей, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента, который так востребован в российской аудитории».


02.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.

В Германии признали незаконной функцию «поиска друзей» в Facebook

Верховный суд отметил, что подобная маркетинговая практика вводит пользователя в заблуждение, не информируя его исчерпывающим образом о том, как и к каким данным социальная сеть получает доступ.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)