наверх

Главная, Новости, № 02 2016   931 прочтение

В Google раскрыли сумму компенсации человеку, купившему google.com за 12 долларов

РЕКЛАМА

В октябре прошлого года американцу Санмею Вэду удалось случайно купить за минимальную стоимость основной домен компанииe.

Санмей Вэд, бывший сотрудник Google, случайно купил основной адрес компании на сайте Google Domains 29 сентября 2015 года. Его владельцем он оставался всего минуту, так как сразу же связался с Google и вернул им права на доменное имя.

Впоследствии стало известно, что компания выплатила компенсацию Вэду, однако ее сумма не была объявлена. В конце января корпорация в рамках объявления наград, присужденных ею в области безопасности в 2015 году, сообщила в своем блоге, что сумма вознаграждения составила 6006,13 долл. (это число своими очертаниями напоминает слово Google, только записанное цифрами). Однако впоследствии в Google, узнав, что Вэд потратил компенсацию на благотворительные цели, удвоили вознаграждение.


01.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)