Реклама

Видеосервис Netflix до недавнего времени работал далеко не во всех странах мира, и жителям других стран приходилось прибегать к помощи прокси-серверов и виртуальных частных сетей (VPN). На прошлой неделе Netflix объявил о начале предоставления услуг еще в 130 странах, в том числе, в России. Но вместе с расширением зоны доступа в компании намереваются начать борьбу с попытками обхода региональных ограничений с помощью прокси и VPN.

Ассортимент фильмов на региональных версиях сайта Netflix отличается из-за различных условий лицензирования и дистрибьюторских соглашений. Многие фильмы по-прежнему доступны только жителям США, и поэтому даже при работе сервиса в других странах спрос на доступ к американской версии, вероятно, сохранится. В Netflix попытаются заблокировать его техническими средствами. Так же поступила в конце прошлого года британская телекомпания BBC. Впрочем, компании, предоставляющие услуги VPN и прокси, обычно тоже пытаются найти способы обхода подобных блокировок.

В Netflix заявляют, что компания по-прежнему стремится обеспечить равный доступ жителям всех стран, но пока это осуществить невозможно.