наверх

Главная, Новости, № 01 2016   1849 прочтений

Netflix будет бороться с попытками обхода географических ограничений через прокси

РЕКЛАМА

На прошлой неделе американский онлайн-киносервис объявил о начале предоставления услуг еще в 130 странах, в том числе, в России. Ассортимент фильмов на региональных версиях сайта Netflix отличается из-за различных условий лицензирования и дистрибьюторских соглашений.

Видеосервис Netflix до недавнего времени работал далеко не во всех странах мира, и жителям других стран приходилось прибегать к помощи прокси-серверов и виртуальных частных сетей (VPN). На прошлой неделе Netflix объявил о начале предоставления услуг еще в 130 странах, в том числе, в России. Но вместе с расширением зоны доступа в компании намереваются начать борьбу с попытками обхода региональных ограничений с помощью прокси и VPN.

Ассортимент фильмов на региональных версиях сайта Netflix отличается из-за различных условий лицензирования и дистрибьюторских соглашений. Многие фильмы по-прежнему доступны только жителям США, и поэтому даже при работе сервиса в других странах спрос на доступ к американской версии, вероятно, сохранится. В Netflix попытаются заблокировать его техническими средствами. Так же поступила в конце прошлого года британская телекомпания BBC. Впрочем, компании, предоставляющие услуги VPN и прокси, обычно тоже пытаются найти способы обхода подобных блокировок.

В Netflix заявляют, что компания по-прежнему стремится обеспечить равный доступ жителям всех стран, но пока это осуществить невозможно.


15.01.2016

Комментарии


Ранее

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Gartner: к 2020 году более половины новых основных бизнес-процессов будут включать в себя элементы Интернета вещей

Появится и «черный рынок», где будут продаваться контрафактные данные датчиков Интернета вещей — как для скрытия преступной деятельности, так и для защиты личной жизни. К 2020 году его объем превысит 5 млрд долл.

Владельцам потоков данных реального времени советуют их монетизировать

Такие данные, генерируемые специально или в качестве «побочного продукта» какой-либо деятельности, дают возможность извлекать прибыль и получать конкурентные преимущества. Однако для этого нужны не столько технологии, сколько новые организационная культура и навыки.

Правозащитники требуют привлечь Cisco к ответственности за создание «Великого китайского сетевого экрана»

Истцы настаивают, что в Cisco разрабатывали систему контроля, заведомо зная, что она будет использоваться для слежки за инакомыслящими. В компании настаивают, что «не встраивают в свои продукты какие-либо средства, которые бы способствовали цензуре и репрессиям».

Современный аутсорсинг создает «рассеянные организации»

Современный аутсорсинг стал краткосрочным, частичным и предусматривает работу с несколькими поставщиками сразу, в окружающей людей среде, наполненной компьютерными и сетевыми технологиями, ненавязчиво отвечающими на их потребности.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)