наверх

Главная, Новости, № 01 2016   1582 прочтения

Вслед за GoToMeeting в Citrix продолжают избавляться от ряда активов

РЕКЛАМА

Компания продает бизнес, построенный вокруг платформы управления облачной инфраструктурой CloudStack.

Еще в ноябре 2015 года компания Citrix объявила о создании самостоятельного предприятия на базе подразделения, занимавшегося разработкой популярного пакета GoToMeeting. Уже тогда высказывались предположения о том, что Citrix готова избавиться и от некоторых других активов. Эти предположения подтвердились — Citrix продала средства управления облачной инфраструктурой CloudPlatform и CloudPortal Business Manager, основанные на платформе с открытым исходным кодом CloudStack. Пакеты приобрела компания Accelerite, входящая в состав Persistent Systems. Она специализируется на облачных средствах резервного хранения и восстановления данных. Компании не сообщают цену и другие подробности о сделке.

Citrix вышла на рынок средств управления облачной инфраструктурой в 2011 году, купив компанию Cloud.com, занимавшуюся разработкой платформы CloudStack. В то время CloudStack рассматривалась в качестве потенциального конкурента платформ OpenStack и VMware. Хотя сообщество разработчиков CloudStack с открытым исходным кодом по-прежнему действует, существенной доли рынка этой платформе завоевать не удалось.

Платформа доставки и управления виртуальными приложениями Workplace Cloud Platform пока остается в распоряжении Citrix, как и ее основные виртуализационные платформы NetScaler и XenServer.


12.01.2016

Комментарии


Ранее

IDC: от директоров информационных служб ждут инноваций

Среди самих ИТ-директоров видят себя лидерами процессов цифровой трансформации лишь 25%. Свыше 40% считают себя ответственными в основном за обеспечение работы инфрраструктуры, а 34% видят себя управляющими сервисами.

SANS ICS: аварии на украинских электросетях были вызваны действиями хакеров

Внедренные хакерами вредоносные программы позволили получить доступ к компьютерным сетям «Прикарпатьеоблэнерго» и «Киевоблэнерго». Затем, вручную вмешавшись в работу систем, они отключили энергию, а также предприняли меры для того, чтобы диспетчеры не сразу обнаружили аварию.

Определен состав Экспертного совета по российскому программному обеспечению

В состав совета вошли представители Минпромторга, ФАС, Минфина, Пенсионного фонда, Совета Федерации, институтов развития и отраслевых ассоциаций. Председатель совета — глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

МТС запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России

В общей сложности в 2015 году мобильный оператор построил более 15 тыс. базовых станций, почти половина из них — в стандарте LTE.

Роскомнадзор обнародовал планы проверок хранения персональных данных в 2016 году

Проверки предстоят «Озону», «ВКонтакте», HeadHunter, SuperJob, Microsoft, Samsung и Hewlett-Packard.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)