Реклама

Еще в ноябре 2015 года компания Citrix объявила о создании самостоятельного предприятия на базе подразделения, занимавшегося разработкой популярного пакета GoToMeeting. Уже тогда высказывались предположения о том, что Citrix готова избавиться и от некоторых других активов. Эти предположения подтвердились — Citrix продала средства управления облачной инфраструктурой CloudPlatform и CloudPortal Business Manager, основанные на платформе с открытым исходным кодом CloudStack. Пакеты приобрела компания Accelerite, входящая в состав Persistent Systems. Она специализируется на облачных средствах резервного хранения и восстановления данных. Компании не сообщают цену и другие подробности о сделке.

Citrix вышла на рынок средств управления облачной инфраструктурой в 2011 году, купив компанию Cloud.com, занимавшуюся разработкой платформы CloudStack. В то время CloudStack рассматривалась в качестве потенциального конкурента платформ OpenStack и VMware. Хотя сообщество разработчиков CloudStack с открытым исходным кодом по-прежнему действует, существенной доли рынка этой платформе завоевать не удалось.

Платформа доставки и управления виртуальными приложениями Workplace Cloud Platform пока остается в распоряжении Citrix, как и ее основные виртуализационные платформы NetScaler и XenServer.