Реклама

Опрос 600 ИТ-руководителей компаний разного размера из Франции, Великобритании и Германии, проведенный аналитической фирмой IDC, показывает, что, несмотря на рост популярности портативных устройств, в корпоративной среде настольные ПК остаются главным рабочим инструментом. 84% опрошенных заявили, что готовы рассмотреть возможность покупки таких компьютеров для своей компании.

43% опрошенных готовы рассмотреть покупку устройств малого форм-фактора, а 35% могли бы купить сверхкомпактные ПК. Устройства этого класса становятся популярнее, так как компании все чаще стремятся экономить энергию и место на столах сотрудников. Такие устройства планируют использовать также в цифровых вывесках и интернет-киосках.

40% опрошенных намереваются в течение года начать переход на Windows 10. Однако многие постараются обойтись без покупки новых компьютеров, так как значительная часть имеющихся машин уже удовлетворяет требования новой системы. Некоторые, впрочем, могут закупить новые компьютеры на выходящей в продажу платформе Intel Skylake.

Форм-факторы персональных устройств, предпочитаемые корпоративными пользователями

Ноутбуки 56%
Моноблоки 53%
Сверхкомпактные 35%
Компактные 43%
Традиционные 59%

Примечание: допускалось более одного ответа

Источник: IDC, 2015.