Реклама

Это Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform, решение для опытных разработчиков облачных систем на базе OpenStack, и Red Hat Cloud Infrastructure, универсальное решение для перехода от традиционного виртуального ЦОД к облаку. Новые продукты обеспечены технической поддержкой Red Hat, приобретаются по модели подписки и распространяются через партнерскую экосистему Red Hat OpenStack Cloud Infrastructure Partner Network.

Платформа Red Hat Enterprise Linux OpenStack ориентирована на разработчиков облачных систем, телекоммуникационные компании, интернет-провайдеров и провайдеров публичных облачных сервисов. В нее входят два компонента. Red Hat Enterprise Linux Server объединяет сертифицированную среду для работы серверов приложений OpenStack (вычислительные узлы, узлы хранения данных, узлы управления) и ОС Linux для гостевых виртуальных машин. Red Hat OpenStack — интегрированная с Red Hat Enterprise Linux платформа для разработки частного или публичного облака. Кроме того, Enterprise Linux OpenStack включает ряд функций для развертывания приложений, сертифицированных на совместимость с аппаратным и программным обеспечением, и обеспечивает защиту данных SELinux уровня оборонных предприятий.

Red Hat Cloud Infrastructure позволяет организациям внедрить облачную модель «инфраструктура как сервис» (IaaS). Продукт состоит из следующих компонентов: Red Hat Enterprise Virtualization — комплексная система для виртуализации ЦОД под управлением Linux и Windows; Red Hat CloudForms — открытое решение для управления гибридным облаком на базе технологий Red Hat Enterprise Virtualization, VMware vSphere и др.; Red Hat OpenStack; Red Hat Enterprise Linux Server.

Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform и Red Hat Cloud Infrastructure доступны с июля 2013 года.