наверх

Главная, Новости, № 06 2013   804 прочтения

Red Hat выпускает продукты на базе Open Stack для построения гибридного облака

РЕКЛАМА

Компания Red Hat представила два новых продукта, реализующих идеологию открытого гибридного облака. Это Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform, решение для опытных разработчиков облачных систем на базе OpenStack, и Red Hat Cloud Infrastructure, универсальное решение для перехода от традиционного виртуального ЦОД к облаку. Новые продукты обеспечены технической поддержкой Red Hat, приобретаются по модели подписки и распространяются через партнерскую экосистему Red Hat OpenStack Cloud Infrastructure Partner Network.

Платформа Red Hat Enterprise Linux OpenStack ориентирована на разработчиков облачных систем, телекоммуникационные компании, интернет-провайдеров и провайдеров публичных облачных сервисов. В нее входят два компонента. Red Hat Enterprise Linux Server объединяет сертифицированную среду для работы серверов приложений OpenStack (вычислительные узлы, узлы хранения данных, узлы управления) и ОС Linux для гостевых виртуальных машин. Red Hat OpenStack — интегрированная с Red Hat Enterprise Linux платформа для разработки частного или публичного облака. Кроме того, Enterprise Linux OpenStack включает ряд функций для развертывания приложений, сертифицированных на совместимость с аппаратным и программным обеспечением, и обеспечивает защиту данных SELinux уровня оборонных предприятий.

Red Hat Cloud Infrastructure позволяет организациям внедрить облачную модель «инфраструктура как сервис» (IaaS). Продукт состоит из следующих компонентов: Red Hat Enterprise Virtualization — комплексная система для виртуализации ЦОД под управлением Linux и Windows; Red Hat CloudForms — открытое решение для управления гибридным облаком на базе технологий Red Hat Enterprise Virtualization, VMware vSphere и др.; Red Hat OpenStack; Red Hat Enterprise Linux Server.

Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform и Red Hat Cloud Infrastructure доступны с июля 2013 года.


14.06.2013

Комментарии


Ранее

Oracle выпустила Java EE 7

Одной из главных возможностей новой версии Java в Oracle называют быстрое двустороннее взаимодействие серверных приложений с клиентским интерфейсом на HTML5.

HP выпускает собственную операционную систему для облачных вычислений

Основой Cloud OS станет стек инфраструктурного ПО с открытым кодом OpenStack.

Software AG покупает у Progress Software технологии обработки сложных событий

Система Apama разработки Progress Software предназначена для анализа потоков данных и поиска в них корреляций и повторяющихся шаблонов.

HP начинает интеграцию с Google Apps

Открывая конференцию HP Discover, глава компании Мег Уитман постаралась убедить слушателей в том, что неудачи HP в бизнесе и массовые увольнения остались позади.

HP прекратит поддержку OpenVMS, операционной системы с 36-летней историей, в 2020 году

OpenVMS, которую ценят за надежность и не имеющую аналогов функциональность, была создана в 1977 году корпорацией DEC, которую впоследствии приобрела Compaq, позднее купленная, в свою очередь HP.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)