Реклама

C помощью этого сервиса можно  загрузить в облако и иметь постоянный доступ к любым файлам, в том числе видеороликам, фотографиям, PDF, текстовым документам и другим – всего поддерживается 30 типов файлов. Что касается  Google Docs, то он стал частью нового облачного сервиса.

Google Drive можно установить на компьютер (ПК и Mac), а для мобильных устройств на базе Android создано специальное мобильное приложение. В ближайшем времени, говорится в сообщении компании Google, появится также приложение для устройств под управлением iOS. Кроме того, реализована возможность работы с Google Drive для слабовидящих и незрячих пользователей, которые могут работать с сервисом с помощью специальной программы, преображающей текст в речь, или скрин ридера.

В сервисе поддерживается поиск по загруженным файлам, включая распознавание символов в отсканированных документах, а также технология распознавания изображений.

В Google Drive пользователи смогут бесплатно хранить до 5 Гбайт данных и загружать файлы размером до 10 Гбайт. При необходимости дисковое пространство можно расширить до 25 Гбайт при ежемесячном платеже равном 2,49 долл., до 100 Гбайт за 4,99 долл. в месяц, или до 1 Тбайт за 49,99 долл. в месяц. При этом объем почтового ящика Gmail будет увеличен до 25 Гбайт.