наверх

Главная, Новости, № 04 2012   827 прочтений

Google запустила облачный сервис Google Drive

РЕКЛАМА

Официально представлен Google Drive - облачный сервис, который позволяет загрузить пользовательские файлы и совместно работать над ними. C помощью этого сервиса можно  загрузить в облако и иметь постоянный доступ к любым файлам, в том числе видеороликам, фотографиям, PDF, текстовым документам и другим – всего поддерживается 30 типов файлов. Что касается  Google Docs, то он стал частью нового облачного сервиса.

Google Drive можно установить на компьютер (ПК и Mac), а для мобильных устройств на базе Android создано специальное мобильное приложение. В ближайшем времени, говорится в сообщении компании Google, появится также приложение для устройств под управлением iOS. Кроме того, реализована возможность работы с Google Drive для слабовидящих и незрячих пользователей, которые могут работать с сервисом с помощью специальной программы, преображающей текст в речь, или скрин ридера.

В сервисе поддерживается поиск по загруженным файлам, включая распознавание символов в отсканированных документах, а также технология распознавания изображений.

В Google Drive пользователи смогут бесплатно хранить до 5 Гбайт данных и загружать файлы размером до 10 Гбайт. При необходимости дисковое пространство можно расширить до 25 Гбайт при ежемесячном платеже равном 2,49 долл., до 100 Гбайт за 4,99 долл. в месяц, или до 1 Тбайт за 49,99 долл. в месяц. При этом объем почтового ящика Gmail будет увеличен до 25 Гбайт.
 


25.04.2012

Комментарии

olyapka [2012-04-25 15:25:42]

вы с ума согли? платежи не в месяц, а за год

olyapka [2012-04-25 15:33:02]

RE: [olyapka] 2012-04-25 15:25:42 простите, напутала.
просто сама плачу гуглу 5 баксов в ГОД за 20 гигов для почты и фото... А тут вдруг такие цены


Ранее

Один из корпусов МТИ превратили в гигантский Тетрис

Высотное здание Green Building Массачусетского технологического института его сотрудники недавно превратили в огромный Тетрис — для этого все 153 окна здания были оснащены светодиодными светильниками, способными загораться разными цветами.

Вопрос о введении пошлин на ввоз ПК обсудит правительственная подкомиссия

Правительственная подкомиссия по защитным мерам во внешней торговле под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова рассмотрит сегодня вопрос о ввозных пошлинах на настольные ПК.

Сервис Microsoft SkyDrive становится конкурентом Dropbox

Представленная корпорацией Microsoft новая версия облачного сервиса хранения данных SkyDrive обладает развитыми функциями синхронизации файлов и папок между разными компьютерами и мобильными устройствами.

У самой большой цифровой камеры в мире будет разрешение 3,2 миллиона мегапикселов

У самой большой цифровой камеры в мире будет разрешение 3,2 миллиона мегапикселов
Цифровую камеру с разрешением 3,2 млрд пикселов проектируют в американской Национальной ускорительной лаборатории.

Руководитель группы разработчиков Android выступил на процессе по иску Oracle к Google

Энди Рубин, руководитель группы разработчиков мобильной операционной системы Android, подвергся допросу известного судебного адвоката Дэвида Бойеса, представляющего интересы компании Oracle.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)