наверх

Главная, Новости, № 10 2010   561 прочтение

Преступления в сфере нарушения авторских прав принимают все более скрытые формы

РЕКЛАМА

Некоммерческое партнерство производителей и продавцов программных продуктов (НП ППП) провело ежегодное собрание. Цель деятельности организации – способствовать формированию цивилизованного рынка программных продуктов в нашей стране.

По данным МВД, число выявленных преступлений в сфере нарушения авторских прав в первой половине 2010 года несколько снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 4697 до 4066). В НП ППП считают, что ситуация с розничной торговлей нормализовалась (4%), а 53% от общего уровня пиратства приходится на долю «черных внедренцев».

В Партнерстве озабочены ростом интернет-пиратства. Уровень данных преступлений вырос, несмотря на развитие правоприменения и широкую огласку судебных решений по интернет-преступлениям, а также на активную работу правообладателей с провайдерами и администрациями интернет-ресурсов. Открытая уличная торговля сменяется продажами через Интернет или под прикрытием других услуг. Методика борьбы здесь является более сложной, чем с традиционными видами пиратства, требует специальных знаний от сотрудников правоохранительных органов, а также конструктивного взаимодействия заинтересованных сторон на международном уровне.


08.10.2010

Комментарии


Ранее

Издательство подало на "Яндекс" в суд из-за словаря антонимов

Компания "АСТ-Пресс Книга" подала в Арбитражный суд Москвы жалобу на компанию "Яндекс".

Microsoft упростила использование библиотек Open Source в проектах .Net

Программисты корпорации Microsoft опубликовали на ее сайте для open source - проектов Codeplex раннюю версию менеджера библиотек с открытым кодом NuPack.

В ЕС опубликован текст ранее секретного международного соглашения о защите авторских прав

Европейская комиссия опубликовала финальный проект международного соглашения о борьбе с распространением контрафактных материалов ACTA.

Дефицит редкоземельных металлов может отразиться на простых потребителях компьютеров и мобильных устройств

Редкоземельные металлы (неодим, эрбий и другие) широко применяются в электронике.

Контакт-центрам будет непросто удовлетворить клиентов, переживших рецессию

После экономического спада требовательность клиентов возрастает, и компаниям, имеющим свои контакт-центры, необходимо внедрять новые технологии.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)