Реклама

Некоммерческое партнерство производителей и продавцов программных продуктов (НП ППП) провело ежегодное собрание. Цель деятельности организации – способствовать формированию цивилизованного рынка программных продуктов в нашей стране.

По данным МВД, число выявленных преступлений в сфере нарушения авторских прав в первой половине 2010 года несколько снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 4697 до 4066). В НП ППП считают, что ситуация с розничной торговлей нормализовалась (4%), а 53% от общего уровня пиратства приходится на долю «черных внедренцев».

В Партнерстве озабочены ростом интернет-пиратства. Уровень данных преступлений вырос, несмотря на развитие правоприменения и широкую огласку судебных решений по интернет-преступлениям, а также на активную работу правообладателей с провайдерами и администрациями интернет-ресурсов. Открытая уличная торговля сменяется продажами через Интернет или под прикрытием других услуг. Методика борьбы здесь является более сложной, чем с традиционными видами пиратства, требует специальных знаний от сотрудников правоохранительных органов, а также конструктивного взаимодействия заинтересованных сторон на международном уровне.