Новые модели контроллеров Schneider Electric — устройства мониторинга NetBotz 250 — могут использоваться автономно или в составе комплекса Data Center Expert и предназначены для мониторинга инженерного оборудования и окружающей среды так же, как и системы контроля доступа и безопасности. Благодаря снижению стоимости, добавлению новых функций и упрощению процедур обслуживания, устройства NetBotz 250 могут применяться не только в крупных ЦОДах, но и для удаленного контроля серверных комнат, узлов связи и телекоммуникационных шкафов.

За счет обновления аппаратной базы NetBotz 250 обеспечиваются поддержка до 47 беспроводных датчиков и непосредственное управление замками дверей для стоек с ИТ и сетевым оборудованием. Базовый комплект NBRK0250 поставляется с беспроводным датчиком температуры и координатором (приемником). Наборы NBACS125 и NBACS1356 содержат комплекты электронных замков для стоек со встроенными считывателями, работающими с картами 125 кГц и 13,56 МГц соответственно.

Новые устройства мониторинга  NetBotz 250 Schneider Electric

Устройства из модельного ряд NetBotz, куда помимо контроллеров входят датчики, камеры видеонаблюдения, контроллеры доступа и аксессуары, поддерживаются программным комплексом Data Center Expert, который входит в состав решения DCIM StruxureWare, совместимого с оборудованием различных вендоров.

Серия NetBotz позволяет организовать мониторинг различных критичных параметров в ЦОДах или отдельных серверных стойках, а также контроль доступа и видеонаблюдение. В линейке NetBotz присутствуют и беспроводные устройства — датчики температуры и влажности.

Российским заказчикам новинка доступна с IV квартала 2016 года.

Купить номер с этой статьей в PDF