Реклама

Сейчас мы можем наблюдать настоящую революцию в области SSD: в прошлое уходят «классические» платформы и  разъемы, а на их место приходят новые. Так, понемногу становятся историей контроллеры SandForce, на базе которых было создано немало прекрасных моделей SSD. Они уступают место более совершенным аппаратным платформам.

Коснулись перемены и линейки твердотельных накопителей Kingston. Если еще пару лет назад в большинстве SSD-накопителей, которые выпускала компания, применялись контроллеры SandForce, то теперь, в новом поколении SSD, используется уже другая платформа — Phison.

Сотрудничество Phison с Kingston началось с использования технологий тайваньской компании в USB-накопителях. Убедившись в успешности использования контроллеров Phison S10 в SSD, ориентированных на широкую потребительскую аудиторию, компания перешла к внедрению их в накопители бизнес-класса. 

Kingston KC400 — быстрая память для повседневных задач

Время менять платформу Накопитель Kingston KC400, сменяющий отлично зарекомендовавший себя на корпоративном рынке SSDNow KC300, построен на базе восьмиканального контроллера Phison PS3110-S10-X. Он поставляется в виде лаконичного комплекта для обновления, в который входит все необходимое для простоий установки. В составе комплекта — сам накопитель, выполненный в форм-факторе 2,5 дюйма, USB-корпус, кронштейны 3,5 дюйма и монтажные винты, а также кабели питания и передачи данных SATA. Формально высота Kingston KC400 составляет 7 мм, и это позволяет установить его в самые тонкие ультрабуки, но этот SSD можно установить и в другие системы, используя входящую в комплект рамку, которая увеличивает его высоту до 9,5 мм.

Выполнением основных задач занимается лишь одно ядро контроллера из четырех, остальные задействованы для обслуживания флеш-памяти: выравнивания износа ячеек, удаления «мусора» и т. д. Это положительно сказывается на выносливости SSD и сроке его службы — не случайно на эту модель Kingston предлагает пятилетнюю гарантию.

Этот накопитель имеет широкиий диапазон емкостей: 128 Гбайт,  256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт. Скорость последовательного чтения/записи у Kingston KC400  варьируется в зависимости от его объема и достигает 550 Мбайт/с  и 530 Мбайт/с соответственно. Максимальная скорость чтения/записи блоков размером 4 Кбайт — 99 000 / 89 000 IOPS, максимальная скорость чтения/записи случайных блоков размером 4 Кбайт — 88 000 / 89 000 IOPS.

От объема накопителя зависит и суммарное число записываемых байтов (TBW). На SSD объемом 128 Гбайт можно записать 150 Тбайт данных,  при объеме 256 Гбайт — суммарно 300 Тбайт,  512 Гбайт — 800 Тбайт, диск объемом 1 Тбайт позволяет записать в итоге 1600 Тбайт.

Для любого  корпоративного заказчика немаловажно также то, что Kingston KC400 обеспечивают сквозную защиту данных и поддерживают технологию SmartECC для сохранности данных, а также SmartRefresh для защиты от ошибок чтения. Это означает, что в случае возникновения ошибок данные воссоздаются. Также  накопители восстанавливаются после аварийного отключения питания, благодаря защите от отключения питания на основе встроенного ПО.

SSDNow M.2 SATA G2 — для ультратонких  систем

Чем тоньше и легче становятся мобильные ПК, тем острее встает вопрос о сбалансированности в комплектующих. В SSDNow M.2 SATA G2 задача  достижения максимальной компактности при сохранении надежности и общей производительности решена очень удачно.

Время менять платформу За основу взята та же платформа Phison S10, однако дизайн платы упрощен: вместо восьмиканального массива флеш-памяти взаимодействие с контроллером  происходит по четырем каналам. При этом M.2 SATA G2 имеет существенно меньший вес по сравнению с корпусными SSD — от 5,99 г в модификациях объемом 120 и 240 Гбайт до 7,98 г в модели емкостью 480 Гбайт.  При этом общая производительность системы  оптимизирована за счет улучшенной очистки памяти, выравнивания износа и поддержки технологии TRIM для «сборки мусора».

В этом SSD используется универсальный разъем SFF, который стал достойной альтернативой компактным разъемам mSATA и mini-PCIe. Он очень легко устанавливается  в системы с разъемами M.2, поэтому может быть интересен не только сборщикам ультрамобильных систем, но и конечным пользователям, которые хотят усовершенствовать свои устройства.  SSDNow M.2 G2 совместим с системными платами настольных компьютеров с набором микросхем Intel 9x и мобильными устройствами, включая ультрабуки и планшеты.

С надежностью у SSDNow M.2 G2 также все в порядке, о чем свидетельствуют заявленный срок службы SSD 1 млн часов, а также пятилетняя гарантия, которую предоставляет на него  Kingston.

Купить номер с этой статьей в PDF