Реклама

Четырехпортовые адаптеры Fibre Channel на 16 Гбит/с от QLogic Производительность четырехпортовых адаптеров 16Gb FC серии QLE2690 усовершенствованного пятого поколения, предлагаемых компанией QLogic, достигает 2,6 млн операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Это стало возможным благодаря оптимальной балансировке загрузки и линейной масштабируемости производительности портов. По этому показателю они почти в два раза превосходят адаптеры предыдущего, пятого, поколения.

Серия представлена тремя моделями: два адаптера для шины PCIe 3.0 x8 — стандартный QLE2694 и низкопрофильный QLE2694L — и один стандартный адаптер для шины PCIe 3.0 x16 — QLE2694U. Последний можно модернизировать до 32Gb Fibre Channel (Gen 6) путем простой замены оптических трансиверов. Адаптеры предназначены для применения в центрах обработки данных, где требуются максимально высокая производительность сетей Fibre Channel, энергоэффективность, надежность и защита инвестиций для виртуализированных сред и частных облаков.

За счет архитектурной изоляции портов QLogic создаются независимые пути данных для каждого порта, поэтому передачу можно осуществлять на скорости более чем 1200 Мбит/с в полнодуплексном режиме по 16 линиям шины PCI Express 3.0 (для QLE2694U). Кроме того, благодаря поддержке технологии StorFusion обеспечиваются всесторонние средства диагностики портов, быстрое обслуживание и гарантированные показатели производительности для SLA при использовании в сочетании с коммутируемыми сетями Fibre Channel от Brocade пятого поколения.

Адаптеры QLogic серии QLE2690 отличаются низким показателем энергопотребления на порт (до 75% по сравнению с конкурентными решениями), чему способствует, помимо прочего, технология StarPower с ее средствами динамического и адаптивного управления электропитанием.

Купить номер с этой статьей в PDF