МикроЦОД российского производстваМикроЦОД на базе модульного решения DataStone+ — совместная разработка российских компаний «Утилекс», ETegro Technologies и «Связь Инжиниринг» — предназначен для небольших организаций и позволяет им быстро (менее чем за четыре месяца) развернуть частное облако или построить ИТ-инфраструктуру.

Типовой модульный микроЦОД DataStone+ от компании «Утилекс» представляет собой конструктив из двух шкафов высотой 42U с расположенными между ними внутрирядными прецизионными кондиционерами. Решение является замкнутым герметичным шумоизолированным комплексом с классом защиты IP65. Оно рассчитано на быстрое развертывание, не требует выделения и подготовки отдельного помещения и легко масштабируется.

Вычислительная среда микроЦОДа создается на базе серверов ETegro Hyperion пятого поколения (G5), систем хранения ETegro Fastor и коммутаторов линейки ETegro Eos.

В серверах реализованы передовые технологии и решения для увеличения энергоэффективности всех подсистем и гибкого удаленного управления. В данном решении можно использовать до 60 серверов ETegro Hyperion RS130 G5.

Система бесперебойного питания реализована на базе источников бесперебойного питания с двойным преобразованием СИПБ20КД.9-33 производства компании «Связь Инжиниринг», которые работают в параллельном режиме. Активная мощность каждого ИБП составляет 18 кВт, применение моделей с возможностью параллельной работы обеспечивает резервирование системы на уровне 2N.

Купить номер с этой статьей в PDF