В 2014 календарном году продажи продуктов Extreme Networks в России выросли на 15%. Об этом на ежегодной конференции Extreme Forum, прошедшей в Москве 26 февраля, объявил Борис Гермашев, региональный директор компании по Центральной и Восточной Европе, России и СНГ. Рост зафиксирован на фоне общего спада, следовательно, достигнут был в первую очередь за счет того, что Extreme Networks продолжила «отбирать» доли рынка у конкурентов.

Борис Гермашев рассчитывает на дальнейшее расширение бизнеса, а в качестве «асинхронного ответа падающему рынку» будет продолжен набор сотрудников в московский офис. Таким образом, Россия остается для компании инвестиционно привлекательным регионом — такое отношение отличает ее от многих конкурентов. По словам Дмитрия Винокура, директора российского представительства Extreme Networks, планируется активное сотрудничество с отечественными разработчиками в области ИКТ. Кроме того, по завершении сертификации продуктов в ФСТЭК расширятся возможности их использования в проектах, где предъявляются повышенные требования к защите информации.

Борис Гермашев о ситуации на рынке: «Не могу сказать, что ситуация сложная, просто она очень быстро  меняется»
Борис Гермашев о ситуации на рынке: «Не могу сказать, что ситуация сложная, просто она очень быстро
меняется»

 

Характеризуя нынешнее положение дел на рынке, Борис Гермашев отметил следующее: «Не могу сказать, что ситуация сложная, просто она очень быстро меняется». По его мнению, сегодня заказчики смотрят не на бренд, а на сам продукт. Увеличился цикл продажи, больше времени тратится на тщательную оценку различных вариантов и выбор оптимального решения.

Успешные финансовые итоги прошедшего года достигнуты во многом благодаря завершению ряда крупных проектов. Один из самых масштабных — построение единой сети федерального масштаба (для одного из крупных министерств), где было установлено более 1000 (!) коммутаторов Extreme. Еще один пример — организация сети центра обработки данных оператора, входящего в «большую тройку». В этом проекте инсталлировано более 20 флагманских коммутаторов BlackDiamond X8.

Хотя центры обработки данных остаются очень важным рынком для Extreme Networks, конференцию этого года было решено посвятить вопросам мобильных и беспроводных решений. Как отмечали выступавшие, сегодня многие организации все активнее внедряют решения на основе беспроводных технологий, а рост производительности сетей Wi-Fi, в том числе благодаря новому стандарту 802.11ac, требует модернизации сетевой инфраструктуры, которая должна справляться с заметным увеличением беспроводного трафика.

Повышение мобильности сотрудников требует нового подхода для предоставления надежного, быстрого и безопасного доступа в сеть. Для решения этой задачи Extreme предлагает систему управления сетевым доступом Network Access Control (NAC), которая обеспечивает не только безопасное подключение к сети, но и бесшовную интеграцию со многими другими средствами, — например, системами класса Mobile Device Management (MDM), сетевыми экранами, решениями SDN.

Еще одна разработка Extreme Networks, которой уделялось повышенное внимание на форуме, — система Purview, позволяющая на основе сигнатурного анализа трафика получать информацию о составе приложений в сети. Как отмечают эксперты Extreme, решение Purview устраняет разрыв между управлением сетевой инфраструктурой, обеспечением безопасности и бизнес-аналитикой, помогая предприятиям повысить продуктивность и сократить издержки.

 

Купить номер с этой статьей в PDF