Реклама

Компании Allied Telesis, Canon и Synology провели семинар по построению систем охранного видеонаблюдения. Allied Telesis, поставщик решений коммутации для сетей IP/Ethernet, обладает компетенцией в построении и развертывании сетей Triple Play и в обеспечении должного качества сервиса (QoS) при передаче видео в сети. С 2011 года компания создает экосистему по решениям видеонаблюдения, развивая партнерские программы, поэтому видеонаблюдение не впервые становится темой ее семинаров — в начале года аналогичное мероприятие прошло с участием Allied Telesis, Panasonic и ISS (http://www.osp.ru/lan/2014/01/13038894/). На основе предложений технологических партнеров, представивших свое оборудование и ПО, можно создавать комплексные решения.

 

NVR от Synology. Система видеонаблюдения в компании, имеющей удаленные филиалы.
NVR от Synology. Система видеонаблюдения в компании, имеющей удаленные филиалы.

 

IP-камеры видеонаблюдения — достаточно новый продукт Canon на российском рынке. Специализируясь на оптических системах, компания производит также сенсоры CMOS, процессоры DIGIC NET II и DV III, отвечающие за обработку, сжатие видео и функции видеоаналитики. По словам Алексея Макарова, менеджера по продуктам видеонаблюдения Canon, концепция камер Canon (а это единственное ее предложение для систем видеонаблюдения) представляет собой «золотую середину», поскольку характеризуется сбалансированностью таких параметров, как светосила, угол обзора и разрешение. В поворотных и купольных камерах Canon применяется технология интеллектуальной обработки теней (Smart Shadow Control). От используемой некоторыми вендорами технологии расширения динамического диапазона (Wide Dynamic Range) она отличается высокой скоростью работы (сравнение кадров не требуется).

Широкоугольные объективы обеспечивают большой угол обзора — 90–112°, а также съемку при освещенности всего 0,015 лк. Встроенные аналитические функции включают в себя обнаружение движения, пересечение линии, выявление оставленных предметов — в общей сложности полтора десятка функций. Поддержка ONVIF позволяет интегрировать эти устройства с различными системами. В нашей стране камеры видеонаблюдения Canon используются, например, в музее Московского Кремля и офисе компании «Статойл». Производитель планирует развивать эту линейку, которая пока включает 14 моделей стоимостью от 20 тыс. рублей. Предлагаются универсальные IP-камеры для разных отраслей — банковского сектора, розничной торговли, отелей, аэропортов, ресторанов. В России пока авторизован единственный дистрибьютор — компания «Линдекс».

Системы видеонаблюдения предъявляют особые требования к сетевой инфраструктуре: она должна быть надежной, защищенной, масштабируемой и обеспечивать необходимую пропускную способность. Коммутаторы Allied Telesis поддерживают QoS и PoE, предусматривают использование медиаконвертеров медь/оптика, имеют средства поиска неисправностей. Некоторые модели выпускаются в промышленном исполнении (с защитой IP30) и поддерживают PoE+ с бюджетом до 370 Вт. Все это позволяет строить сети IP-видеонаблюдения в разнообразной конфигурации. Новые маршрутизаторы Allied Telesis способны обслуживать до 8 очередей QoS и до 4096 VLAN, имеют до четырех отсеков SFP. Сетью, построенной на базе коммутаторов и маршрутизаторов Allied Telesis, можно управлять централизованно. Кольцевые топологии обеспечивают отказоустойчивость инфраструктуры. В текущем году Allied Telesis представила десять новинок и до января планирует выпустить еще столько же новых продуктов.

Важным компонентом системы видеонаблюдения являются видеорегистраторы (NVR). В таком качестве могут использоваться сетевые системы хранения (NAS) тайваньской компании Synology настольного и стоечного исполнения. Они вмещают до 24 дисковых накопителей (с модулями расширения — до 106 HDD) и способны обслуживать до тысячи пользователей одновременно. К NAS от Synology можно подключать до 90 камер и параллельно транслировать до 90 каналов видео. Видеорегистраторы Synology Surveillance Station поддерживают свыше 2700 моделей IP-камер более чем 40 производителей, обеспечивают доступ к видео с мобильных устройств, «выравнивают» изображение с камер Fish Eye, поддерживают поиск в видеоархиве по событиям.

Совместные решения компании Allied Telesis и ее партнеров позволят интеграторам реализовывать проекты, отвечающие требованиям различных сегментов рынка.

Купить номер с этой статьей в PDF