Реклама

в США, Великобритании, Австралии, представители штаб-квартиры из Сеула, дистрибьюторы и операторы из России, Кореи, Великобритании. Партнерам и клиентам компании были предложены обзоры рынков VoIP, тенденций и перспектив их развития, линеек продуктов и решений Samsung для корпоративной мультисервисной архитектуры, вариантов подключения корпоративных пользователей и предоставления им различных услуг.

В России Samsung продвигает линейку продукции, предназначенную для организации корпоративных телефонных сетей на основе технологии VoIP. Она включает в себя шлюз SMG-3200, учрежденческую станцию IP-PBX DES и IP-телефоны SMG-400 и AnyWeb. Анонсируя достаточно широкий спектр оборудования, компания надеется занять свою нишу на рынке решений VoIP. Между тем в России, по представленным на семинаре данным, Cisco принадлежит 75% рынка VoIP, компании Dialogic — 15%, VocalТech — 5% и оставшиеся 5% заняты другими производителями, включая Samsung. Из 10 ведущих дистрибьюторов 80% предлагают решения Cisco. Компания Samsung позиционирует свои решения несколько иначе, чем Cisco. Это оборудование не для поставщиков телекоммуникационных услуг, а в основном решения конвергенции для соединения офисов и сетей Intranet.

На семинаре были рассмотрены примеры построения корпоративных распределенных телефонных систем «центральный офис — филиалы» с использованием продуктов SMG-3200/400, показаны варианты их применения как оконечного оборудования в сетях операторов и ITSP, рассказано о реализуемых на их основе различных приложениях и дополнительных сервисах. Шлюзы IP-телефонии SMG-3200/400 позволяют объединить передачу голоса и данных в одной сетевой инфраструктуре. В прошлом году Samsung провела испытания шлюза IP-телефонии SMG-3200 на сети TARIO.net, протестировав его на совместимость с архитектурой Dialogic, а в феврале этого года была достигнута совместимость с продуктами Cisco (AS5300 и 5400). SMG-3200 реализует протокол H.323, а также маршрутизирует потоки информации между сетями с коммутацией каналов и сетью пакетной передачи данных (Ethernet). Samsung считает эту систему инструментом для поэтапной миграции телефонных сетей к единой мультимедийной среде передачи данных на базе протокола IP.