25.01.2017 13:21

1205 прочтений

Virtuozzo Containers превосходят ВМ по производительности до 1,5 раз

По результатам независимого тестирования аналитического агенства Cloud Spectator, приводимым в отчете под названием «Виртуализация и контейнеры: Сравнивая производительность Linux на ВМ и системных контейнерах», технология Virtuozzo Containers может значительно превосходить решения на базе гипервизоров при развертывании виртуальных частных серверов (VPS). Системные контейнеры («легкие вириальные машины») быстрее работают с дисками, демонстрируют более высокую вычислительную мощность, а также производительность системы в целом.

Тестирование позволило оценить разницу в производительности контейнеров и виртуальных машин, работающих на аналогичном оборудовании, а также одинаково сконфигурированных. Системы работали при идентичных нагрузках – на них запускались виртуальные частные серверы, внутри которых выполнялись типовые задачи, такие как сжатие и распаковка архивов, шифрование и декодирование данных.

Для оценки общей производительности систем применялся пакет GEEKBENCH 3, который включает в себя 27 разнообразных синтетических тестов. Специалисты из Cloud Spectator проводили бенчмаркинг на протяжении 24 ч без перерыва, чтобы измерить производительность и стабильность работы виртуальных процессоров, пропускную способность памяти и характеристики ввода/вывода виртуальных дисков. Вместе с Virtuozzo Containers, в тестировании были оценены два гипервизорных решения: коммерческий продукт и система виртуализации с открытым кодом.

По данным теста Cloud Spectator преимущества контейнеров при развертывании виртуальных частных серверов по сравнению со средствами виртуализации на базе гипервизора могут достигать 50%. Эти результаты были получены при создании экосистемы из 50 виртуальных машин (или контейнеров) на базе одного физического сервера, ресурсы которого были распределены между гостевыми средами.

blog comments powered by Disqus