19.01.2017 13:43

940 прочтений

Hewlett Packard Enterprise покупает SimpliVity

За одного из пионеров в области гиперконвергентных решений компания HPE выложит 650 млн долларов, а отнюдь не 3,8 млрд – сумма, фигурировавшая в слухах о покупке, появившихся в конце прошлого года. Собственно говоря, объем самого рынка гиперконвергентных систем в 2016 году оценивался в 2,4 млрд долларов, а предполагаемый рост в ближайшие годы 25%, что увеличит его к 2020 году до 6 млрд.

Hewlett Packard Enterprise покупает SimpliVitySimpliVity, наряду с Nutanix, – это компании, которые сформировали рынок гиперконвергентных систем – интегрированных ИТ-платформ нового поколения, которые они активно противопоставляли традиционным конвергентным решениям. (Nutanix  в прошлом году стала публичной, ее капитализация 4,27 млрд долларов.) Поставщики конвергентных систем – ИТ-гиганты, такие, как Cisco и та же HPE – впоследствии также представили гиперконвергентные решения, которые имеют очевидные плюсы для целого ряда применений. Но при этом они продолжают развивать и конвергентные платформы, которые имеют свои преимущества.

В основе решений SimpliVity – ПО OmniStack, реализующее объектное хранилище данных, кластерную систему, функционал защиты данных и пр. Гиперконвергентные решения с использованием этого ПО реализуются на базе серверов Cisco, Dell, Huawei и Lenovo. Указанные компании являются прямыми конкурентами HPE, поэтому, как и в какой мере она будет поддерживать такие решения – большой вопрос.

HPE планирует устанавливать ПО OmniStack  на свои серверы ProLiant DL380, во второй половине 2017 года обещаны интегрированные продукты на базе ProLiant. При этом компания не собирается отказываться от собственных гиперконвергентных продуктов HC 380 и HC 250.

blog comments powered by Disqus