15.04.2015 15:16

1019 прочтений

Компактные PDU для электропитания в стойках

pduДля распределения питания в сетевых стойках на профессиональном уровне компания Rittal разработала четыре версии компактных PDU. Компактные системы распределения питания с прессованными панелями из анодированного алюминия отличаются исключительно простым монтажом: например, к сетевым стойкам Rittal TS IT они крепятся без инструментов с помощью технологии Snap-In. По сравнению с другими распространенными модулями распределения питания, которые приходится привинчивать к сетевым стойкам, это решение позволяет справиться с работой вдвое быстрее. В Zero-U-Space — боковом пространстве между 19-дюймовой плоскостью и боковой стенкой сетевой стойки шириной 800 мм — можно установить до четырех PDU. Это позволяет не терять юниты, используемые для серверов.

Исполнение PDU basic предлагает надежное и компактное базовое распределение питания для ИТ-области. Модули достаточно подключить, и они сразу же готовы к работе. Вариант PDU metered имеет внутренний веб-интерфейс и разъем Ethernet. Благодаря этому вы можете без лишних затрат отслеживать данные о производительности всей сетевой стойки. PDU switched наряду с преимуществами PDU metered предлагает возможность включать и выключать отдельные розетки через веб-интерфейс. Исполнение PDU managed располагает теми же функциями, что и PDU switched. Кроме того, эти блоки разработаны специально для сетевых стоек High-End и предлагают распределение питания с функциями измерения параметров электроэнергии и мониторинга по каждой розетке.

Низкое собственное энергопотребление

PDU снабжены стандартными для ЦОД во всем мире входными разъемами CEE с кабелем длиной три метра, а также слотами C13 и C19. Для британского рынка поставляются местные варианты разъемов. PDU могут быть однофазными и трехфазными и в зависимости от типа поддерживают ток 16 А или 32 А на фазу. PDU способны распределять напряжение более 22 кВт. Интеллектуальные управляемые версии PDU позволяют в зависимости от типа управлять питанием на фазу (электропитание) или даже на уровне сервера (измерение отдельных слотов). Благодаря встроенным реле с двумя устойчивыми состояниями (в версиях с возможностью переключения) и энергосберегающему дисплею OLED PDU отличаются низким энергопотреблением.

Автоматическая интеграция в DCIM

Наряду с блоками распределения питания в пассивном, базовом исполнении (PDU basic) предлагаются интеллектуальные блоки: с измерением (PDU metered), переключаемые (PDU switched) и управляемые (PDU managed). Все блоки пригодны для применения в любой точке мира. Интеллектуальные блоки распределения питания можно настраивать и контролировать через веб-интерфейс. Все измеряемые данные, такие как напряжение, ток на каждой фазе и на нулевом проводнике, полезная и полная мощность, а также энергопотребление и коэффициент мощности отображаются на веб-сайте. Там же можно установить соответствующие предельные значения для сигнализации тревоги, чтобы в случае аварии администратор мог быстро среагировать. Благодаря интегрированной шине CAN и возможности подключения до четырех внешних датчиков на базе системы мониторинга CMC III можно также отслеживать температуру, влажность и доступ. Хорошо продуманная система администрирования позволяет защитить решение для распределения питания от несанкционированного доступа.

Программно PDU легко интегрируются в ПО для управления инфраструктурой ЦОД (DCIM). В случае использования ПО Rittal RiZone это происходит автоматически с помощью функции автоматического сканирования. Таким образом, происходит надежный мониторинг и протоколируется потребление энергии в ЦОД.

 

blog comments powered by Disqus