28.01.2015 18:19

840 прочтений

NetApp представила флеш-массив EF560 с повышенной производительностью

EF5600NetApp представила флеш-массив EF560 (all-flash) с повышенной производительностью, пропускной способностью и высоким уровнем I/O в секунду, что критически важно для баз данных и аналитических приложений корпоративного класса. Последнее тестирование SPC-1, проведенное комитетом по тестированию систем хранения данных (Storage Performance Council) свидетельствует о том, что EF560 обладает одшим из лучших показателей «цена-производительность» среди массивов all-flash со средним временем отклика менее одной миллисекунды. Показатель нового решения NetApp составляет 0,54 доллара за I/O в секунду (SPC-1).

Компания NetApp также представила новый гибридный массив E5600. К его конфигурациям на основе твердотельных накопителей и традиционных жестких дисков применены реализованные в EF560 меры по оптимизации для работы с флеш-памятью. Гибридный E5600 обеспечивает рост производительности и повышение надежности ресурсоемких областей применения SAN, к которым относятся хранилища данных, электронная почта и резервное копирование.

Как отмечают аналитики Evaluator Group, рынок СХД на основе флеш-накопителей продемонстрировал в минувшем году рекордный рост. Спектр доступных решений продолжает расширяться по мере роста требований к управлению все более сложными рабочими нагрузками. Исчерпывающая линейка продуктов NetApp на базе флеш-памяти за последний год эволюционировала и теперь включает целый ряд предложений для обеспечения высоких уровней производительности, надежности и готовности критически важных для бизнеса корпоративных приложений.

Массив NetApp EF560 All-Flash —СХД, отвечающая за ключевые бизнес-операции, такие как базы данных, аналитика и обработка транзакций в реальном времени. Они требуют абсолютной производительности и постоянного времени отклика. Это необходимо для того, чтобы сократить время реагирования для потребителей, быстрее предоставлять практические результаты и ускорить процесс принятия решений.

NetApp EF560 позволяет использовать возможности флеш-технологий, обладая показателем 245011,76 SPC-1 I/O в секунду при среднем времени отклика 0,93 миллисекунды. Последнее тестирование SPC-1 также подтверждает, что при загрузке на 50% от заданного SPC-1 уровня, EF560 обеспечивает 122491,97 I/O в секунду (SPC-1) со средним временем отклика 0,34 миллисекунды.

NetApp E5600 - новейший гибридный массив в семействе E-Series, в котором одновременно используются флеш-накопители и традиционные диски. Такое сочетание обеспечивает экономичность без снижения производительности для таких ресурсоемких областей применения, как электронная почта, приложения SharePoint, высокопроизводительные вычисления, оперативный анализ данных, хранилища данных и работа с видеоматериалами. Объем E5600 можно без проблем масштабировать до петабайтов.

Массивы all-flash EF560 и гибридный E5600 поддерживают ПО NetApp SANtricity 8.20. Производительность NetApp SANtricity 8.20 выросла за счет использования многоядерных процессоров и обновления микропрограммного обеспечения дисков через Интернет при минимальном влиянии на общую производительность системы. А для администраторов баз данных  системы EF560 и E5600 также предлагают возможности интеграции с ПО управления базами данных, включая Oracle Enterprise Manager, VMware vSphere, Microsoft Systems Center и Splunk.

 

blog comments powered by Disqus