29.08.2013 10:58

845 прочтений

Fusion-io повышает производительность среды виртуализации рабочих станций

vdiНа проходящей в Сан-Франциско конференции VMworld 2013 компания Fusion-io анонсировала программное обеспечение Fusion ioVDI для ускорения инфраструктуры VDI. Оно основано на продукте ускорения среды виртуализации Fusion ioTurbine и предназначено для систем хранения, использующих флэш-накопители. За счет возможностей программного обеспечения и аппаратных средств ioVDI ускоряет доставку данных, использует встроенную дедупликацию файлов для увеличения скорости реакции в VDI и сокращает число операций чтения с диска для виртуальных машин на 95%. Функция Transparent File Sharing в пять и более раз уменьшает время загрузки. В результате перезагрузка сервера с двумя сотнями работающих виртуальных машин занимает 8-12 сек. За счет уникального средства Write Vectoring программное обеспечение ioVDI сокращает задержку и увеличивает срок службы совместно используемых систем хранения за счет хранения некритичных данных на флэш-накопителях сервера, а не на общей СХД.

По информации Fusion-io, благодаря новому ПО скорость работы виртуальной инфраструктуры практически не уступает скорости работы физических рабочих станций. ioVDI устраняет в инфраструктуре VDI узкое место – обмен данными с СХД. Используя оптимизированные алгоритмы, ioVDI считывает данные с флэш-памяти сервера, разгружая основную систему хранения (до 80% операций записи). Благодаря эффективному использованию ресурсов процессора и ввода/вывода ПО ioVDI дает возможность запускать на одном сервере сотни виртуальных машин, не снижая комфортности работы для пользователей VDI.

Fusion ioVDI оптимизирует VDI для работы с флэш-памятью, обеспечивает прозрачную совместную работу с  файлами performance, отказоустойчивость (HA) с учетом флэш-памяти и интеграцию с программным обеспечением VMwareю при использовании серверов Cisco, Dell, HP или IBM программное обеспечение ioVDI можно применять с системами хранения, совместимыми с VAAI. Поддерживаются гостевые системы Windows XP, Windows 7 и Windows 8 под vSphere 5.0 и 5.1. Для управления виртуальными рабочими станциями применяется ПО VMware Horizon View и VMware vCenter Server. Fusion-io объявила также, что продукты Fusion ioMemory поддерживают VMware Virtual SAN.
 

 

blog comments powered by Disqus