19.08.2013 16:28

1118 прочтений

Huawei демонстрирует успехи в виртуализации

cloudКомпания Huawei объявила, что облачная операционная система FusionSphere 3.0 набрала 4687 баллов в рамках тестирования SPECvirt_sc2010 SPEC (некоммерческой организации, занимающейся организацией и проведением тестов по оценке производительности систем вычисления), что превосходит результаты большинства облачных операционных систем. 

Платформа FusionSphere Huawei обеспечивает виртуализацию физических вычислений, ресурсов хранения, безопасности и сетевых ресурсов для организации гибких пулов ресурсов с единым механизмом планирования и управления. Функция быстрого развертывания приложения и использование шаблонов визуализации услуг обеспечивают эффективность функционирования и обслуживания системы. FusionSphere является открытой объединенной платформой, в которой используются усовершенствованные прикладные программные интерфейсы (API) Huawei. Кроме того, платформа совместима с прикладными программными интерфейсами OpenStack, она поддерживает управление различными видами устройств физической сети, механизмы резервирования и катастрофоустойчивые решения. Эти функции помогают повысить гибкость и производительность ИТ-системы, а также общую надежность системы.

SPECvirt_sc2010 – первое в отрасли тестирование, предназначенное для оценки производительности серверов центров обработки данных, используемых в виртуализированных серверных кластерах. Со времени создания его результаты являются одним из важнейших критериев выбора оборудования. По результатам оценки, опубликованным SPEC, платформа FusionSphere 3.0 превзошла основные облачные операционные системы в конфигурации с 288 виртуальными вычислительными машинами и 48 вычислительными модулями. Эти результаты превышают показатели платформы FusionSphere 2.0 с 40 вычислительными модулями, набравшей 3895 баллов при тестировании на такой же аппаратной платформе в конце 2012 года. Значительное повышение производительности менее чем за год является еще одним подтверждением высокого научно-исследовательского потенциала и профессионализма Huawei в области облачных вычислений. Результаты тестирования SPECvirt_sc2010 платформы FusionSphere 3.0 доказывают, что она является подходящей платформой для организации предприятиями облачных вычислительных сетей.

По данным исследований, виртуализация - одна из основных технологий облачных вычислений - имеет большой потенциал роста, который будет проявляться в ближайшие несколько лет. Например, к 2016 году процент виртуализации серверов X86 в Китае увеличится с 10% до 70%. По данным на 2012 год, облачные операционные системы Huawei используются более 200 заказчиками из 42 стран. Они представляют различные отрасли, включая государственные органы, коммунальные службы, связь, энергетику, финансы, транспорт, здравоохранение, образование, радио- и телевещание, СМИ и производство.

 

blog comments powered by Disqus