08.08.2013 19:38

2695 прочтений

Серверы от Huawei: от офиса до ЦОД

ss1Компания Huawei, широко известная в нашей стране как поставщик сетевого и телекоммуникационного оборудования, является также крупным производителем серверов (это один из лидеров рынка Китая), которые она разрабатывает уже более 10 лет. Причем первыми продуктами стали блейд-серверы, и на данный момент все серверные решения Huawei Enterprise являются собственной разработкой компании.

Это мощное и недорогое оборудование, нацеленное на реальные задачи предприятия. Отличительные черты серверов Huawei Enterprise – высокая производительность, простота управления и эксплуатации, а также высокая надежность, необходимая для телекоммуникационной отрасли.

В России на данный момент серверы Huawei Enterprise популярны у Интернет сервис-провайдеров (ISP). И это не удивительно, ведь серверы этого производителя уже хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации в ЦОД китайского поисковика Baidu. По данным Gartner, в прошлом году компания вышла на пятое место среди поставщиков серверов архитектуры x86 в Китае, получив долю рынка 6,6%. Результаты первой половины 2013 года еще более впечатляют.
 

s1

В настоящее время компания предлагает полную линейку серверов на процессорах Intel архитектуры x86. Первый тип серверов Tecal серии RH – это стандартные стоечные серверы в корпусе 1U\2U\4U\8U с поддержкой от 2 до 8 процессоров Intel Xeon. Данное оборудование помогает заказчикам получить высокую производительность при снижении расходов в любой сфере – от бизнес-критичных сервисов, виртуализации, облачных вычислений до высокопроизводительных вычислений. Эти серверы обеспечивают высокую плотность хранения данных, высокую производительность, надежность и масштабируемость.

Старшая модель Tecal RH5885 V2 поддерживает 4\8 процессоров Intel Xeon E7-8800/4800 (до 80 вычислительных ядер) и до 4 Тбайт оперативной памяти. Данные характеристики позволяют применять ее для выполнения «тяжелых» приложений – крупномасштабных баз данных, задач бизнес-аналитики и ERP. На данной модели основано сертифицированное решение для SAP HANA , в котором так же применяются PCIe SSD карты Huawei Enterprise с быстродействием  до 700 тыс.IOPS. Данный продукт становится очень привлекательным для рынка, так как позволяет преодолеть ограничения по вводу\выводу дисковой подсистемы.

Блейд-серверы серии E характеризуются высокой энергоэффективностью, производительностью и масштабируемостью. Объединяя в одном шасси вычислительные и коммутационные модули, модули хранения и ввода-вывода, они являются хорошим решением для консолидации оборудования. Например, шасси Tecal E6000H с поддержкой встроенных коммутаторов FC 8 Гбит/с и 1/10GbE можно использовать для построения кластеров или как платформу высокой плотности. Четыре модели серверов-лезвий  предоставляют заказчикам гибкие возможности выбора.

s2s3

 

Шасси Tecal E6000H высотой 8U (10 модульных серверов) и Е9000 высотой 12U (до 16 серверов).

В конце 2012 года было представлено новое шасси E9000, для которого характерна высокая производительность (с возможностью использования 100GbE), применение конвергентных коммутаторов, наличие блейд-серверов с возможностью установки до 15 дисков. Данный продукт позиционируется в качестве «кубика» для построения ИТ-инфраструктуры и высокопроизводительной платформы для вычислений (поддержка GPU и InfiniBand).

Высокоплотные серверы серии X  предназначены для облачных вычислений и центров обработки данных. Они сочетают преимущества масштабируемости стоечных серверов с  высокой плотностью блэйд решений. Эти системы помогают снизить энергопотребление, увеличить плотность оборудования и консолидировать серверы за счет виртуализации. В X-серии  предлагаются пять моделей вычислительных узлов для различных задач.

Чтобы заказчики могли уделять больше времени своему основному бизнесу, а не ИТ-процессам, Huawei Enterprise разрабатывает комплексные решения информатизации, интегрируя со своими серверами популярные бизнес-приложения. Серверы Huawei RH2288 V2 стали одними из первых в отрасли систем с ускорителями SSD, сертифицированными по программе Microsoft SQL Server 2012 Fast Track Data Warehouse. Аналогичное аппаратное решение используется в качестве платформы для Microsoft Exchange. Инфраструктурное решение FusionCube, состоящее из аппаратной платформы E9000 и программной платформы виртуализации FusionSphere, было отмечено наградой Frost & Sullivan за инновации.

Сегодня при продвижении серверов на региональных рынках Huawei  Enterprise не полагается лишь на свои давние связи с операторами. Чтобы расширить серверный бизнес, компания демонстрирует свои продукты на отраслевых выставках, в частности на CeBIT в Германии, а также , в частности в России, большой упор делается на расширении канальных продаж. В прошлом году компания увеличила штат служащих, занимающихся корпоративными продуктами, с 10 тыс. до 30 тыс. В ближайших планах - расширение охвата серверного рынка, так как считают его перспективным с точки зрения роста спроса во всем мире. Серверы Huawei Enterprise в среднем дешевле, чем у конкурентов, а кроме того, вендор инвестирует внушительные средства в исследования и разработку. Компания с большим вниманием подходит к разработке новых технологий. Все это должно сделать продукцию Huawei Enterprise более узнаваемой на серверном рынке и укрепить позиции вендора.

Вся линейка серверов доступна к заказу в Landata – у официального дистрибьютора Huawei  Enterprise на территории Российской Федерации.

 

 

blog comments powered by Disqus