20.03.2013 11:45

1111 прочтений

Виртуальные рабочие станции получают ускорение GPU

nvidiaКак объявила компания NVIDIA, ее разработки впервые позволяют получить виртуальные рабочие станции с GPU-ускорением и поддержку профессиональных графических приложений из облака на любом устройстве, в любом месте, в любое время. Серверы на базе технологии NVIDIA GRID предлагают компании Dell, HP и IBM, а Citrix, Microsoft и VMware поставляют программное обеспечение под NVIDIA GRID. Корпоративные решения NVIDIA GRID включают программное обеспечение NVIDIA GRID VGX (набор библиотек для GPU-виртуализации, удаленной работы и управления), а также платы NVIDIA GRID K1 и K2, созданные специально для требовательных серверных окружений.

Программное обеспечение NVIDIA VGX обеспечивает возможности виртуализации и удаленной работы для графических процессоров NVIDIA GRID и имеет лицензию от Citrix для использования в XenDesktop, XenApp и XenServer, лицензию от VMware для vSphere и Horizon View и лицензию Microsoft для RemoteFX.

Платы NVIDIA GRID K1 с четырьмя графическими процессорами на базе архитектуры NVIDIA Kepler и 16 Гбайтами памяти поддерживают работу максимального количества пользователей в одновременном режиме. Платы NVIDIA GRID K2, с двумя GPU Kepler на борту и 8 Гбайт памяти, созданы для решения специфических задач пользователей графически тяжелых приложений.

Dell, HP и IBM представили серверы с платами NVIDIA GRID K1 и K2: Dell PowerEdge R720, HP ProLiant WS460c Gen8 и HP ProLiant SL250 Gen8, IBM iDataPlex dx360 M4.

NVIDIA запустила программу сертификации и тестовый центр, где ведущие OEM-производители и разработчики ПО смогут тестировать и сертифицировать свои решения. Чтобы ускорить вывод на рынок готовых продуктов, NVIDIA и Citrix работают над созданием программы верификации, которая позволит OEM-производителям и разработчикам ПО проводить быструю валидацию своих продуктов на платах NVIDIA GRID K1 и K2 и решениях Citrix XenDesktop.

С помощью плат NVIDIA GRID K1 и K2 в сочетании с Citrix XenDesktop и Citrix XenApp с технологией HDX компании могут предоставлять пользователям доступ к самым тяжелым приложениям для работы с графикой, открывая для них богатые интерактивные возможности на любом устройстве.

Программно-аппаратный комплекс NVIDIA GRID обеспечивает GPU-ускорение ЦОД для конечных пользователей. Он включает корпоративные решения NVIDIA GRID, систему визуальных вычислений NVIDIA GRID VCA для малого и среднего бизнеса и платформу облачных игр NVIDIA GRID для компаний, предоставляющих услуги в игровой сфере.

 

blog comments powered by Disqus