08.03.2013 11:05

1273 прочтения

LSI и NetApp выпустили совместное решение на основе флэш-памяти

lsiКомпания LSI анонсировала семейство флэш-карт PCIe Nytro WarpDrive для ускорения работы приложений. Они используются как кэш-память для «горячих» данных и устанавливаются в серверах. Эти карты PCIe стали одними из первых флэш-накопителей, протестированных для работы с программным обеспечением серверного кэширования от NetApp. В NetApp считают, что флэш-память в корпоративной среде станет мощным дополнением к дисковым накопителям HDD, позволит устранить «узкие места» в подсистеме ввода/вывода, обеспечить защиту данных и управляемость инфраструктуры.

Карты LSI Nytro WarpDrive в сочетании с программным обеспечением Flash Accel обеспечивают интеллектуальное кэширование «горячих» данных во флэш-памяти PCIe и помогают оптимизировать стоимость на IOPS и на гигабайт. Заказчики получают комплексное и протестированное решение, уменьшающее задержку при доступе к данным на 90% и увеличивающее пропускную способность до 80%. Кроме того, по информации разработчиков многопроцессорная карта Nytro WarpDrive использует до четырех раз меньше ресурсов ЦП и памяти сервера по сравнению с конкурентными решениями.

В LSI уверены, что карты Nytro WarpDrive помогут администраторам ЦОД добиться эффективной работы с большими объемами данных и уменьшить время отклика для критичных приложений. Емкость Nytro WarpDrive составляет от 200 Гбайт до 1,6 Тбайт флэш-памяти MLC или SLC.

См. также: Violin и Toshiba разрабатывают флэш-карты PCIe для серверов
 

 

blog comments powered by Disqus